万维读者网 > 美国看台 > 正文  
核飓风直扑迈阿密 佛州州长呼吁逃命
www.creaders.net | 2017-09-08 08:26:25  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  摧毁威力惊人的超强飓风厄玛(Hurricane Irma),正在朝着美国本土步步逼近,根据最新气象预测,随着飓风眼行经路线改变,首当其冲的“最糟糕受灾点”,可能就是佛罗里达州大城迈阿密。佛州与乔治亚州均对沿海地区发布强制撤离令,几十万人的车潮已导致许多公路大塞车。

  因应国家接连遭到飓风重创,五位前美国总统卡特、老布什、克林顿、小布什与欧巴马7日联手推出“‘一个美国’的恳求”(One America Appeal)募款活动,为哈维飓风重创德州、路易斯安纳州以及即将登陆的厄玛飓风可能造成灾情,筹募救灾善款。

  国家飓风中心(National Hurricane Center)7日发布的飓风最新动态显示,本周末可能为佛州带来重大灾情的厄玛,飓风眼移动路线突然改变,9日或10日可能夹带具有高度杀伤力的狂风骤雨,堂堂登陆佛州南部。

  有线电视新闻网(CNN)气象学者沙特尔(Tom Sater)分析,虽然厄玛飓风眼行径改变只有20哩而已,“却让迈阿密因此沦为最糟糕的受灾点”。迈阿密滩市长李文7日要求民众尽速撤离时,形容厄玛是“核子飓风”,恐造成家园数个月无法居住。

  厄玛以五级飓风的大军压境势态,7日继续重创加勒比海地区,官方公布死亡人数累计已有13人。虽然厄玛在7日仍距离美国本土有600哩之遥,但让特克斯和凯科斯群岛(Turks and Caicos islands)饱受摧残,包括迈阿密、佛罗里达礁岛群(Florida Keys)全部岛屿以及部份乔治亚州沿海地区,均已发布强制撤离令。

  佛州州长史考特(Rick Scott)7日再度呼吁民众一定要配合撤离,赶快逃命要紧。他在记者会上说:“如果你住在任何发布撤离令的地区,但你现在还没出门,马上撤出!”他强调:“千万不要想要撑过这次飓风,当暴风雨开始降临的时候,我们根本救不了你的。”

  史考特同时下令,所有州级政府办公室、学校、大学院所将从8日起至11日全面关闭,以便挪出空间做为灾民收容所以及急难应变中心。史考特7日再度呼吁民众尽速撤家园,他说:“这是佛州前所未见的灾难风暴。”

  根据Google即时交通路况卫星地图,7日当天有超过50万民众为躲避厄玛,造成高速公路大塞车,从迈阿密一路延伸到沙瓦纳(Savannah)仿佛变成超大型停车场。为了确保驾驶人都可以加到汽油,以便驶向安全地区避难,运送汽油的专用卡车还出动警方护送。

  乔治亚州州长迪尔(Nathan Deal)下令5000名国民兵投入救灾,以及95号州际公路以东的所有地区一律撤离,估计超过50万居民受影响。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
2 美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
3 中国火箭军传说中最大底牌公开 美国紧张
4 毕福剑近照曝光 友人给点烟 一脸落魄
5 动物意外被封在冰里,最后一个让人咂舌
48小时新闻排行榜 更多>>
1 可伶的董卿!马航失踪另有惊天真相?
2 嫁到中国的乌克兰美女 生孩子后是什么样
3 习近平川普通电话 两人这下谈掰了
4 重磅!亿万富豪郭文贵寻求美国庇护
5 朝鲜出大事了 李春姬声音让敌人肝胆俱裂
6 根本不怕 央视给了姚明珊姚庆一个大特写
7 习近平改朝换代 毛泽东唯一嫡亲被踢出局
8 中共高层恶斗激烈 反习王派吃了败仗
9 她11次登陆春晚 骗丈夫12亿销声匿迹
10 不止王岐山 姚庆及女星妻子也亮相央视
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
4 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
5 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
6 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
7 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 谣言因何四起,王岐山正在出逃 多维吉歌
10 官方广西文革绝密档案中披露的 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
4 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
5 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
6 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
7 邓氏改革是历史倒退 农家乐
8 我和董先生 马黑
9 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
10 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.