万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美签政策大改变 这样做统统要被遣返
www.creaders.net | 2017-09-20 19:18:57  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_91039561_thinkstock_group.jpg

  川普政府加强在国内的移民执法之际,也开始严格控制签证;国务院已向全球各地使领馆发出电报指示,要求加强对签证申请人的面试和后续检查,申请人在面谈时必须详尽陈述访美目的,并提交入境后3个月的计画,这段期间接受后续检查,如果被发现在美期间做了未在面试时提及的事,例如结婚、就学和工作,将被视为蓄意撒谎,可能被递解出境。

  签证申请人如果被发现撒谎,签证到期后申请延续、再次申请签证或是转换身分都将很难,身在美国的人将被遣返。

  持旅游签证90天内结婚 难申请绿卡

  国务院的电报说,签证持有人如果在入境3个月之后改变计画,虽然仍可能出现麻烦,但则不会被视认为是“故意撒谎”(willful misrepresentation);根据以前的规定,是入境一个月内不能转改变身分。

  美国去年发出1000多万份签证,旅游业受益匪浅。

  纽约时报报导,美国移民律师协会政府关系副主任黛安‧瑞许(Diane Rish)说,美国的政策出现了重大变化,“持旅游签证来美的人,现在如果在入境90天内与人恋爱、结婚,申请绿卡一定会被拒绝。”

  盟国、旅行禁令国 不受新规影响

  但国务院的新规定不适用于与美国有互免签证互惠的38个国家的公民,包括欧洲多数国家,和澳洲、新西兰、台湾及日本等美国的长期盟国。

  川普总统颁布旅行禁令的6个国家则不受新指令的影响,因为索马里、伊朗、叙利亚、苏丹、利比亚和也门的公民,无论在什么情况下,目前几乎都无法取得美国签证。

  国务院颁布签证政策的新规定,是川普政府取缔无证移民计画的一部分,同时也是加强对合法移民的控制。川普总统9月初宣布终止前总统欧巴马保护梦想生的缓遣计画(DACA),要求国会在六个月内提出解决办法。DACA计画使约80万年幼来美的无证移民得以留在美国。

  主张收紧移民政策的美国移民改革联合会(Federation for American Immigration Reform)发言人梅尔曼(Ira Mehlman)表示,他们支持国务院的新规定,这是防止合法移民渠道被滥用的有效措施,那些入境后改变了访美目的游客,应承担举证责任。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一声令下 陈敏尔抓捕曾庆红
2 杨澜真的爱孟建柱,沉迷他的体力与权力
3 最新!面对郭文贵 杨澜刚刚开口了?
4 雷洋服务于人,常去盘古,掌握大量秘密
5 重磅!郭文贵惊天一曝,众丑角粉墨登场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一声令下 陈敏尔抓捕曾庆红
2 震惊!特工披露林彪死亡内幕
3 杨澜真的爱孟建柱,沉迷他的体力与权力
4 “我该休息了”王岐山选择功成身退
5 最新!面对郭文贵 杨澜刚刚开口了?
6 美军6架军机飞抵朝鲜半岛 扔下10枚炸弹
7 川普竞选团队顾问 揭郭文贵惊天黑幕
8 雷洋服务于人,常去盘古,掌握大量秘密
9 重磅!郭文贵惊天一曝,众丑角粉墨登场
10 今天 这个最不缺钱的国家终于撑不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
2 习近平整肃房峰辉张阳之谜 不洁之人
3 搜查姚依林偷情故事 搜到这个 小思
4 回国,搞个国内手机号惹上的麻 Y自然流露Y
5 令完成应被软禁在关塔纳摩海军 胡亥
6 周末段子:中宣部关于微信管制 爪四哥
7 郭文贵虎穴探险对中华贡献堪称 小思
8 瞎子摸象—郭文贵被蚂蚁强奸! 格致夫
9 罗将军 幼河
10 华人回中国拿养老金只差一道手 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “左派”都是党妈用小儿书培养 特有理
2 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
3 浅析秦晖教授“文化无优劣”之 格致夫
4 钓鱼岛外,一片中国打渔船 花蜜蜂
5 质问那些反郭的所谓“证据派” 苏小白
6 程序员之死 汉卿
7 黄维晚年在南岳回忆当年真 实的 安雅云
8 郭文贵和王芳们,我更相信谁? 特有理
9 川总统多子多孙,毛土匪断子绝 溪谷闲人
10 为何台湾出了个蒋经国而大陆出 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.