万维读者网 > 美国看台 > 正文  
谷歌连发8硬件 手机笔记本相机一网打尽
www.creaders.net | 2017-10-05 22:03:10  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当地时间10月4日,谷歌新品发布会在美国旧金山Jazz Center音乐厅(SFJAZZ Center)如期举行。

此次发布会上,谷歌(Google)一口气发布了8款产品,包括Pixel 2和Pixel 2 XL智能手机,Google Home Mini语音智能家居设备,Google Home Max智能音箱,Google Clips自动相机,Pixel Buds无线耳机,Pixelbook多合一平板和Daydream View VR头戴设备。

谷歌的此次新品发布会,紧跟在苹果9月13日的发布会和亚马逊9月27日的发布会之后举行,争锋意味明显。近年来谷歌一直在试图摆脱只做搜索的印象,希望能凭借自己算法和软件上的优势,在竞争激烈的智能硬件市场上分一杯羹。

据路透社10月5日的报道,发布会上,谷歌硬件总监Rick Osterloh在演讲中称,这些新产品“完美体现了我们的战略,那就是由内而外对硬件重新想象”。

“谷歌现在最大的挑战是让自己的产品能摆放到货架上,从而来到消费者手中。”华尔街日报10月4日引用咨询公司Forrester的分析师Thomas Husson称,“这要求能掌控供应链,与货运商合作,建立多种分销渠道,培训供应商,投资市场等。这些事情都不是一日之功,而且与谷歌这家科技公司的DNA相差甚远。”

据华尔街日报引用研究机构IDC的数据,谷歌在美国智能手机市场份额只占1%,与之相对的是苹果市场份额达32%,三星市场份额也占32%。

2016年10月的发布会上,谷歌推出了它的第一款自主设计的智能手机Pixel,然而由于部件生产没有跟上,供应链大大限制了Pixel手机的销量。虽然产品本身大受好评,但销量很少,而这并没有阻碍谷歌继续发展智能手机的决心。

2017年9月21日,谷歌斥资11亿美元收购了HTC的手机团队,2000人的团队中包括工程师和设计师,此举被认为意图加强自己的供应链部分,避免重蹈此前的覆辙。

虽然像iPhone一样的划时代颠覆式产品尚未面世,但谷歌对智能硬件的前景寄予厚望。据华尔街日报报道,谷歌硬件总监Rick Osterloh在发布会上说,“现在已经不是单单制造一个硬件就能获得巨大突破的时代了,这也就是谷歌选择不同路径的原因。下一个重大创新,将会是人工智能、软件与硬件三者的结合。”

现在我们来看一下此次谷歌发布会上,发布了哪些新产品。

【Pixel 2、Pixel 2 XL智能手机】

此次发布会的重头是Pixel 2、Pixel 2 XL两款手机,它们是2016年10月谷歌发布的第一款智能手机Pixel的升级版。

Pixel手机被广为赞誉的是它的摄像功能,此次Pixel 2的摄像头比2016年发布的Pixel手机又升级了一步,后置单摄像头DxoMark在拍摄人像时据说可以达到媲美双摄像头的效果。Pixel 2的照相效果在DxoMark工程师的测评中获得了98分的高分,超过了iPhone 8 Plus和三星Note 8。

除了延续摄像优势,此次升级版Pixel手机的屏幕和电池的升级也受到了业内人士好评。

Pixel 2采用了传统5寸1920x1080 OLED屏幕,上下两端的边框较大;Pixel 2 XL使用了6寸2880x1440 pOLED屏幕,上下两端边框较窄,接近全屏幕。

Pixel 2采用了2700毫安(mAh)电池,Pixel 2 XL采用了3520毫安电池,续航能力比2016版手机增加了10%;据谷歌产品经理介绍,此次Pixel 2手机的快速充电功能可以达到充电15分钟,使用7小时。

此外,对标iPhone,此次Pixel 2的手机摄像头中也增加了增强现实(AR)功能。为了和无线耳机Pixel Buds配合,此次Pixel 2手机也都取消了耳机插孔。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
2 枪手有多残酷?尸横遍野的图片说明一切
3 盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
4 这个90后中国美女大火!力挺呼应郭文贵
5 大崩盘再次上演?市场大佬齐发骇人警告
48小时新闻排行榜 更多>>
1 章莹颖案最新进展 生前遭受严重虐待
2 中国女人对付男人那一套 在美国行不通了
3 身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
4 iPhone8降价500仍无人问津 库克彻底傻了
5 德国专家:一天内 日本或从地面上消失
6 王歧山巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
7 枪手有多残酷?尸横遍野的图片说明一切
8 盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
9 赌城屠杀 中国“小猪男孩”半年前有预告
10 这个90后中国美女大火!力挺呼应郭文贵
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 米兰运河区的沸腾生活 lone-sheph
2 赵乐际比陈敏尔更有希望入常? 格致夫
3 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
4 聊聊郭文贵的影响力 芬兰唐夫
5 草草结案:孙政才中王岐山美人 多维吉歌
6 核爆揭秘:习近平恨不能立杀王 多维吉歌
7 国内所见, 这样的 80后让人寒心 Y自然流露Y
8 孙政才就是弱智从政,咎由自取 巴山老狼
9 深度解码:胡锦涛强大,习近平 多维吉歌
10 房峰辉何德何能搞政变 玩笑开大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾是独立实体国家,何来“台 溪谷闲人
2 震撼的枪声 令人无语的美式逻辑 格致夫
3 中国官员占世界官员总数百分之 巴山老狼
4 美国最大枪击案呼吁认真考虑控 小思
5 秘鲁跟团游(1):出行/利马寻美食 老冬儿
6 中国禁人,看不懂美国的拥枪逻 溪谷闲人
7 部分中网民对美枪击案的留言被 一草
8 9.13林彪坠机後,满朝文武谁的 芨芨草
9 退休理财三步曲(二)人寿保险 一草
10 ZT:成吉思汗是英雄还是恶魔? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.