万维读者网 > 美国看台 > 正文  
返回中国 章莹颖父母启程
www.creaders.net | 2017-11-13 17:07:58  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11FC9FB7-BC73-4D27-8B07-9CB9BEA71DBF_w1023_r1_s.jpg

失踪的美国伊利诺伊大学香槟分校访问学者章莹颖的家人星期一启程返回中国。

今年6月9日, 26岁的美国伊利诺伊大学香槟分校中国访问学者章莹颖在去签订租房合同的路上失踪。毕业于同一所学校的物理系研究生、现年28岁的克里斯滕森被控绑架并杀害章莹颖,但章莹颖的遗体至今没有找到。

章莹颖失踪后,她的父亲章荣高和其男友立刻奔赴美国,他们抱着极大希望盼着她能活着回来,然而得到的是她已经死亡的噩耗。此后一家人依然留在美国,决定等下去,想要将她带回家乡好好安葬。然而现在,这个希望也落空。

他们不得不离开美国回家,章莹颖母亲身体虚弱。最近一次庭审开始时,她崩溃了。他们每天都在煎熬中等待,不知道这个残酷的谜底何时才能揭晓。章荣高说,失去女儿后,“每一天都度日如年。”

美国有关当局至今没有公布章莹颖是如何丧生的。今年7月,布伦特·克里斯滕森被控绑架章莹颖,今年10月,美国联调局FBI又对他提起了绑架致死罪起诉。FBI在相关声明中称:“起诉书提到新的发现,即章莹颖的死亡发生在绑架过程中。嫌犯克里斯滕森以残忍、邪恶和堕落的手段犯下罪行,其中包括虐待以及对受害者进行严重的身体伤害。此外,克里斯滕森此前精心策划了整起绑架事件,最终导致被害者死亡。”

据报道,伊利诺伊大学公共事务部官员罗宾·凯勒表示,章莹颖的家人计划在章莹颖一案有重大进展时返回美国,但是目前由于章莹颖母亲身心交瘁,难以负担保证健康所需的昂贵医疗费用。

章莹颖案嫌疑人克里斯滕森的正式庭审日期定于2018年2月27日。章莹颖的伊利诺伊大学前同事李先生对美国之音说,从他和章莹颖家属在香槟市的数次接触看来,家属情绪已经稳定下来,健康状况也没有太大问题。母亲的身体状况虽比较脆弱,但也还能坚持过去。李先生表示,由于案情目前没有显着进展,庭审日期也一再延后,章莹颖家属考量到继续待在美国的成本较高,决定暂时回国,待案情有所进展再前来美国。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从越南回来 有点让人吃惊
2 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
3 万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
4 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
5 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
2 刚从越南回来 有点让人吃惊
3 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
4 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
5 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
6 川普敲响了北韩的丧钟
7 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
8 万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
9 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
10 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
3 两组示威比邪 休里
4 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
5 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
6 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
7 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
8 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
9 川习峰会揭密-1: 吓傻川普的神 爪四哥
10 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
2 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
3 为什么我对中国文化持基本否定 hare
4 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
5 写在川普总统胜选一周年 飞云
6 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
7 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
8 世界正在向新共产主义前进? 米笑
9 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
10 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.