万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美税改最后一战 六名共和党参议员是关键
www.creaders.net | 2017-11-18 14:36:13  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-875018492-600x400.jpg

  美国众议院16日全院表决通过共和党提出的税改草案,参议院财政委员会17日也同意将税改法案提交全院审议,参议院预计在感恩节过后的当周进行全院投票。据了解,目前有6名共和党参议员对税改法案仍有疑虑。

  总统川普政府及共和党国会议员积极推动的税改法案,预计在未来10年减税1.5万亿美元,参众两院共和党提出的减税法案,大幅降低公司税(从35%降到20%),将个人所得税标准扣除额增为两倍,降低商业实体及小企业的税率等。川普此前表示,希望在年底前完成近30年来最大的税改工作。

  感恩节过后,返回华府工作的参议员将就税改法案进行投票,今年夏天在健保法案中遭遇挫败的多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell),面临的重大考验是争取同党议员的支持。

  共和党在总计有100席的参议院中拥有52席,想要通过税改草案,最多只能流失两票。据《华尔街日报》的分析,目前有6位共和党参议员尚未决定是否支持该院的税改草案。

  鲍勃.科克(Bob Corker)和杰夫.弗拉克(Jeff Flake):联邦预算赤字

  科克和弗拉克均宣布明年(2018年)不竞选连任,两人都担心税改法案将推高联邦预算赤字。

  来自田纳西州的科克表示,他同意减税将刺激经济增长,增加政府税收,但是担心税改效益的分析过于夸大。

  亚利桑那州参议员弗拉克亦警告不要夸大税改收益,他说:“因为这些美好的经济推测,让我们同意减税,但是未来几年,如果没有达到这些效益,我们也想不起来当初的改革目的及任务。”

  罗恩.约翰逊(Ron Johnson):商业实体(Pass-Through Businesses)

  威斯康辛州参议员约翰逊是第一位表示不会投赞成票的共和党参议员,他说财政委员会通过的税改法案,对商业实体(合伙、独资、有限责任公司和其它小企业)不公平。

  依现行税收规定,商业实体的报税是由所有人申报个人所得税,不是公司税,因此参议院的税改法案虽然将公司税由35%减为20%,但商业实体没有受益,税改后商业实体适用的税率,仍然超过30%。

  莉莎.穆考斯基(Lisa Murkowski)和苏珊.柯林斯(Susan Collins):健保条款

  今年夏天阻挠健保法案过关的穆考斯基和柯林斯,对税改纳入健保议题表示关切。

  参议院的税改草案纳入废除奥巴马医保强制纳保的规定,根据国会两党预算分析师的推估,废除强制纳保将使保费增高。

  来自阿拉斯加州的穆考斯基表示,在废除强制纳保后,应通过法案恢复支付保险公司的作法,以弥补取消补贴后对低收入户的影响,这是稳定个人市场的重要因素。

  缅因州参议员柯林斯表示,对该州居民来说,健保是重大政策,11月初居民曾投票支持扩大现行健保规定中的“联邦贫户和残障医疗保险计划”(Medicaid)。

  约翰.麦凯恩(John McCain):国防预算

  亚利桑那州参议员麦凯恩此前曾表示,看好税收法案,而且法案的起草过程比他今年夏天反对的共和党健保法案更为透明。

  多位共和党参议员的助手表示,虽然目前麦凯恩并未反对税改法案,但是积极力争2018年国防预算应至少7,000亿美元的麦凯恩,如果未能如愿时,是否转而反对税改法案,仍有待观察。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人常吃的这道美味竟致癌 世卫点名
2 习近平的这个举动不寻常 新闻联播刷屏了
3 淫官丑闻曝光 1个月与十几位女下属开房
4 研究发现 长寿的人都有这些共同习惯
5 官媒连夜发文,不称习近平“伟大领袖”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胆大!著名学者炮轰习近平
2 此案一旦终审 中国社会道德必被拉向深渊
3 中国人常吃的这道美味竟致癌 世卫点名
4 江泽民大儿子与令计划兄弟的关系被曝光
5 江泽民面斥王岐山:党的形象还要不要?
6 习近平的这个举动不寻常 新闻联播刷屏了
7 淫官丑闻曝光 1个月与十几位女下属开房
8 研究发现 长寿的人都有这些共同习惯
9 官媒连夜发文,不称习近平“伟大领袖”
10 中国迎来新一轮大规模下岗潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
2 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(下) lone-sheph
3 习主席是有zhi之君 阿妞不牛
4 为什么我对中国文化持基本否定 hare
5 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
6 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
7 新泽西州将变成共产主义的试验 爪四哥
8 两组示威比邪 休里
9 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
10 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
2 新泽西州将变成共产主义的试验 爪四哥
3 郭爆料对中国政治的影响有多大 嘎拉哈
4 世界正在向新共产主义前进? 米笑
5 如何看待西方对中国的新认识? 阿妞不牛
6 (2)为什么我对中国文化持基本 hare
7 传统文化:“道” K.Jim
8 驳某人的否定中国文化 蓝色尼罗河
9 习主席是有zhi之君 阿妞不牛
10 秘鲁跟团游(6):安第斯山所见 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.