万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国再次举起屠刀 用印钞机狂吃世界
www.creaders.net | 2017-12-03 11:31:21  BWC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11.jpg

美国政府新的债务违约风险面前——债务上限在12月8日又将至,按计划,特朗普将会见国会两院的两党领袖,讨论12月8日以后的政府债务拨款议案。不过,意想不到的是,特朗普在周二发表推特称,国会两院民主党领袖拒绝出席联邦拨款会议,加剧了12月8日以后联邦政府关门风险。

据金融博客Zerohedge观察,12月21到期的美债收益率与12月7日到期的利差扩大至12个基点,这显示出债市对事态发展较为紧张。不过,美股依旧看淡相关影响并一路走高,三大指数纷纷创下盘中新高。

美国再次举起经济屠刀,正在用印钞机“狂吃”世界

很明显,这可能又是一出特朗普的“嘴炮”闹剧,就像9月底时面临部分关门危机时一样,目的,是为了制造政府债务违约风险,以加剧金融市场恐慌,再次举起强权美元这把“屠刀”,让那些离印钞机最近的人来“狂吃”世界。

事实上,在美债违约风险面前,美国国会将会再次被迫修改“债务上限”,解决的办法就是开启印钞机,所谓提高债务上限其实就是每次都会通过印钞机再多印一些钞票出来。

美国再次举起经济屠刀,正在用印钞机“狂吃”世界

拨云见雾!这也就解释了每次债务危机最终总能转危为安的原因了,但是这一过程中,华尔街金融大鳄再次利用投资者对市场的恐惧掠夺了世界的财富。甚至,一旦美国通过印钞的方式来降低实际债务,未来的通货膨胀与美元贬值也将吞噬掉债务资产,而这些大鳄们已经提前上岸了。

我们此前已多次提醒投资者,现在的美国财政美元赤字是史上最大的,这在国际货币基金组织(IMF)最近的一份研究报告中也得到了印证,报告称,高水平的家庭债务加深并延长了一个国家经济的衰退,现在,美国国内的家庭债务正处于经济衰退前的水平,并创造了一系列大量的经济陷阱。

不过,美联储提名主席鲍威尔在今天出席参议院金融委员会听证会上表示, 数据显示,美国经济并不存在过热。美国消费者信心指数达到17年来高位,当前正在寻求美联储更平缓的度过换届环节,希望会有成效。

事实上,美国经济体在自身债台高筑和高估值的资产价格之下,每花的100美元钱,其中就有45美元是借来的,而美国人更是把一美元当十美元大花特花、虚掷浪费。

美国再次举起经济屠刀,正在用印钞机“狂吃”世界

另外,美国近年来工资增长远不如预期,并且美国人贫富分化现象已十分严重,一些城市甚至出现富人逃离潮,美联储前主席耶伦正是看到这些巨大的经济隐患,才冒着刺破资产泡沫的风险也要坚持紧缩货币,BWC中文网已经在不同场合多次提及,这其实就是缩表和加息的最根本原因,压缩资产价格减少贫富分化隐患。

而美国经济的生产力增长的状况,我们发现从2010年开始美国经济在经过了数年生产力增长低迷阶段后,从2016开始已经变成了负数,美国实体经济的活力已经被美国债务及股市泡沫等风险制约,我们知道,实体经济才能创造社会新财富。

美国再次举起经济屠刀,正在用印钞机“狂吃”世界

不仅与此,美国还在全球经济舞台上走入自我封闭,并扮演着“逃跑者”的角色。比如退出TPP、退出联合国教科文组织、削减世行资金、逆全球化的经济政策、制造业回流...普遍的分析认为特朗普的这些做法让美国经济变得愈来愈糟的同时,也意味着“有毒”的美国财政在缺钱压力下, 急欲瘦身节流增加收入,但副作用是,美国经济正在失去世界经济领导权。

美国再次举起经济屠刀,正在用印钞机“狂吃”世界

有人说,20世纪美国人教会了世界如何消费。多年以来,美国人也一直践行着提前享乐的消费理念。不过,你怎样对待生活,生活就会怎样对待你。在公平的上帝面前,此刻的美国人不得不为早前的消费理念埋单,许多美国人和美国家庭已陷入一个消费与储蓄严重失衡的恶性循环中,甚至因为高额的借贷,许多美国中产家庭已到了破产的边缘....

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
2 习近平这样用人 结果只能是麻烦不断
3 中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
4 怪哉 唯独李鹏之子李小鹏当上中央委员
5 又一巨头紧急宣布!一个也别想跑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
2 原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
3 中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
4 中国警告朝鲜 可能采取这一行动
5 习近平这样用人 结果只能是麻烦不断
6 中国最美女主播恋53岁外籍富豪 半年被甩
7 中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
8 上海:一场美丽的混乱
9 许晴穿透视装 网友崩溃:跟没穿一样
10 红黄蓝事件越闹越大 最高检下发通知
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
3 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
4 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
7 核爆揭秘:郭文贵已和中共达成 吉歌
8 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
9 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
10 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
5 彻底否定中国文化是正确的 Robert
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
8 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
9 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
10 2017回国:乐山行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.