万维读者网 > 美国看台 > 正文  
纽约爆炸犯 曾发脸书骂川普未保护好美国
www.creaders.net | 2017-12-12 09:39:11  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

110756l9g8flzgygyy99yr.jpg

  纽约曼哈顿纽新港务局客运总站(Port Authority Bus Terminal)l星期一早晨发生恐怖袭击,嫌犯乌拉使用土制的管状炸弹引爆,导致包括自己在内的4人受伤。乌拉被控包括支持恐怖主义在内的多项罪名,他最早星期二将在医院中首次聆讯。

  港务局警方对乌拉提出控诉,他被控持有武器、支持恐怖主义及制造恐怖威胁的罪名。据悉美国检察官办公室将会接受案件。

  乌拉最早或将在星期二在表维医院接受聆讯。

  乌拉接受盘问时承认,他在网上学习组装炸弹,并于两到三周前开始购买材料,上周起他开始在公寓内动手制作炸弹。

  据“纽约每日邮报”报道,乌拉在看见通道里的圣诞节海报后,决定选在那里引爆炸弹。

  乌拉使用一个破烂的圣诞树灯泡作为引爆器,当灯泡以电池提供的电力亮起后,便会引爆管状炸弹内的粉末。如果炸弹成功在人多挤迫的地铁引爆,将会造成严重死伤。不过,乌拉的炸弹只是炸开了其中一端,并没有令12吋长的管状炸成碎片。

  消息指,调查人员在现场发现螺丝,推测乌拉把它们放在管状内。若果炸弹全面引爆,螺丝便高速飞出成为极具杀伤力的碎片。

  嫌犯脸书贴文:”川普你未保护好自己的国家”

  据检察官星期二在法庭上透露,乌拉在作案前曾在脸书上暗示自己的犯罪行动。他在脸书上写道:“川普,你没有保护好你的国家。” 此外,乌拉还在他的护照上写道:“美国,你应该在愤怒中死亡!”

  乌拉还对调查人员表示,他对美国对ISIS在伊拉克及叙利亚据点的空袭表示愤怒,他表示自己受到ISIS启发,但并未直接从该组织获得命令。

  据执法消息人士星期一透露,他们找到证据,乌拉在作案前曾在网上观看ISIS的宣传影片。

  纽约反恐部门负责人米勒(John Miller)星期二早晨向CBS表示,乌拉此前并没有什么异状。“他住在这里(美国),做过几个工作,也没有财务问题,或者经历什么压力。乌拉不在FBI和纽约警方的雷达之中,” 米勒说。

  孟加拉警方逮捕嫌犯妻子一家

  据Banglanews24.com报道,孟加拉反恐警察星期二前往乌拉位于首都达卡的家中,逮捕了他25岁的妻子Jannatul Ferdous Jui及妻子的父亲Julfiqar Haidar和母亲Mahfuza Akhter。

  当地警方正在调查乌拉的家庭成员是否和恐怖组织有任何联系。

  据悉,乌拉和妻子Jannatul Ferdous Jui在2016年1月结婚,他们的儿子在今年6月10号诞生。

  据资料显示, 乌拉今年9月18号抵达孟加拉,之后在10月22号返回美国。

  川普呼吁国会取消“链式移民”

  川普星期一针对纽约恐袭发表声明,称“今日的恐袭嫌犯通过‘亲属链移民’进入我们的国家,这与我们的国家安全相违背。美国必须改革目前宽松的移民体系,是它导致太多危险的、未经充分审查的人得以进入我们的国家。”

  川普强调称“国会必须终止‘链式移民’”,并要求国会“对政府其他关于加强国内安全的提议采取行动,包括增加移民和海关执法人员的数量等。” 他表示,国会需要强化针对移民官员的逮捕和拘留机构,以结束“移民体系中目前存在的欺诈和滥用”。

  川普在声明中还提到了他的第三版旅行禁令,该禁令禁止8个国家的公民入境美国。特朗普称,在实现其改革美国移民体系目标的过程中,该禁令是重要的一步。

  司法部长塞申斯(Jeff Sessions)也在周一发表的声明中表示,川普是正确的,他知道美国需要哪些变化。他说,“在不到两个月的时间里,纽约已经发生了两起恐袭,嫌犯都是通过我们失败的移民政策进入美国,‘绿卡抽签’和‘链式移民’都没有为我们的国家利益服务。”

  在本次恐袭之前,10月31日,来自乌兹别克斯坦的塞夫罗·塞波夫(Sayfullo Saipov)在曼哈顿区驾驶一辆租来的卡车冲进自行车道,导致8人死亡多人受伤。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 滚回中国?赶下飞机华裔女钢琴家照片
2 4位副总理人选已定 胡春华接替汪洋
3 金正恩这一不寻常举动预示 将有重大决策
4 传习近平发狠放话"你们不搬我们搬"
5 全球最大楼市泡沫已经出现
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女子怀孕后狗狗焦虑异常 然后是惊人发现
2 52岁巩俐胖成这样 肚子让人目瞪口呆
3 人民币升破6.0、美联储失控…你敢信吗?
4 在家里见她 江泽民精神不错 客厅曝光
5 滚回中国?赶下飞机华裔女钢琴家照片
6 中国迎来危险30年 北京最害怕的事将发生
7 4位副总理人选已定 胡春华接替汪洋
8 已非中国人?邓亚萍机场晒护照
9 金正恩这一不寻常举动预示 将有重大决策
10 约会进了房却不上床 女子愤怒告上法庭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老七:七把叉 万维20周年
2 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
3 我与中共间谍金无忌的一段情 毕汝谐
4 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
5 税改法案简评 lone-sheph
6 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
7 死活不住咱家的远客,到了如是 Y自然流露Y
8 周末段子:杜蕾斯避孕套传奇-2 爪四哥
9 回国见闻 2017 南来客
10 川普老习联手忽悠 斩首小金合演 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国中东外交政策急剧转变 马黑
2 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
3 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
4 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
5 “存在即合理”的误解在哪儿 中军
6 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
7 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
8 哲学、科学逻辑思维与中国文化 溪谷闲人
9 中朝狗咬狗,美国算总账 溪谷闲人
10 文革的火药早被红歌埋下,只待 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.