万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国21位州长,为何写信拥护川普减税
www.creaders.net | 2017-12-27 00:14:37  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d748ebab61cd34080b29695934f2dcca.jpg

实际上,特朗普本次减税,实现了全国范围内不同群体的利益均沾,而不只是让富人受益。

北京时间22日晚,美国总统特朗普在白宫签署了1.5万亿美元税改法案,这是美国最近30年来最大规模减税行动,同时也是特朗普上台后共和党取得的首个立法成果。

其实早在一两周前,21个州长联名致信众议院议长瑞恩及参议院多党派领导人麦康奈尔,共同表达对《减税与就业法案》的支持。

21位州长写信支持特朗普减税

信的开头,州长们引用50多年前肯尼迪总统的一句话——“当前,减税的目的并非增加预算赤字,而是实现更大的繁荣,拓展经济从而实现预算盈余”。

其实,这是在回答“减税是否加重赤字”的相关疑问。“李嘉图等价定理”就认为,减税无非增加收支缺口,引发赤字进而提高国债比重。但是,一个相对严谨的文明社会,几无可能让这种现象发生。

尽管美国国债逐年上升,比如,2009年至2016年,美国国债总额已从10.6万亿上升至20万亿美元,但是特朗普政府亦在通过各种手段削减开支。

在2018年联邦预算中,特朗普提出“平衡预算、以就业为中心的经济增长”施政原则。首先,严控联邦支出,未来10年,联邦支出减少3.6万亿美元,降低赤字总量5.6万亿美元,力争在2027年实现预算盈余;其次,减少福利支出,废除奥巴马医保,从而避免福利依赖,鼓励民众就业。另外,便是减税,降低企业及居民税负,简化税制包括废除过度管制这一隐形税收,减少民众纳税遵从成本,刺激经济增长,鼓励企业投资及居民收入增加。

接下来,州长们结合所在州的执政经历,分享减税的成功经验:“自2011年1月开始,一共为州内工薪家庭减税共计6200亿美元。”同时,实现预算收支的扭亏为盈,就业岗位明显增加。

进而,他们直指当前联邦税制的弊病——过时且复杂,亟须改革;并阐明这一税制对商业的负面作用:“致使就业的创造者——企业纷纷搬迁到国外。对于企业来说,一旦税后利润减少,将抑制居民工资的增长及生产的再投资。”

一般来说,美国企业按照纳税的不同大体分为C型(一般指大企业)与S型(一般指中小企业)。C型企业对于投资者来说,不仅需要承担企业所得税(即35%),还需要承担股东分红的个人所得税,俗称的“双重税负”。S型企业,企业利润归集为个人或家庭收入所得,直接按照个人所得税汇总申报。因此,S类企业,在税收负担方面,较为受投资欢迎,这也是近年来,美国C型企业其所贡献的企业所得税收入占联邦财政收入中不断缩小的原因。

与之相反,S型企业渐渐成为美国经济的第一推动力。全国范围内将近3千万家中小企业,雇佣超过5790万名美国工人,占就业人口比重为48%。国会两院磋商的减税方案版本,将使得美国境内99%的中小企业享受80多年来最低的税率——21%,以确保其就业创造功能的有效发挥,由此S型企业更为受益。

因此,州长们提出“在全国范围内,简化税制、降低工薪税负,以便为企业提供更多的成长、投资、拓展空间,助力经济增长,创造更多支撑家庭的就业机会,使得民众能够保有更多辛苦所得。”如果减税能够确立为法律,他们预言道:“将实现美国经济的再次振兴。”

最后,在信的结尾,州长们敦促国会两院能够通过一份有意义的减税法案,并呈送给总统。他们再次现身说法——“我们业已证明,如果减税,那么将持续创造更多的就业机会,并实现预算盈余。如果这一规律在州一级发生作用,那么对于全国来说,同样适用。”

特朗普税改富人并非唯一受益群体

实际上,特朗普本次减税,实现了全国范围内不同群体的利益均沾。以个税为例,最高适用税率从39.6%下降至37%,对于富人来说,确实受益。但是,不应忽视的是,个税的免征额及儿童税收抵免方面,均提高至2倍,这对于中低收入者及家庭,受惠明显。

由此看来,此次减税,富人并非唯一受益群体,而是包括广大的工薪、中产家庭在内的全体美国民众。而这也是特朗普减税赢得多数在任州长、议员们拥护的重要原因所在。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
2 “民进党政权大概快完蛋了”
3 章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
4 惊传习近平“腹痛”住进301医院 什么病
5 男老师两次与女学生车震 下车被同事撞见
48小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
2 “我带丈夫回家,此生不想再来这片土地”
3 加拿大宣布 将这个国家的大使驱逐出境
4 被视为最大卖国贼 却是中国最该感谢的人
5 曝金正恩一天只吃一顿饭 肥胖是因为…
6 “民进党政权大概快完蛋了”
7 大曝光!蔡奇成“空头司令” 内幕不简单
8 章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
9 曝名哨骗50岁离异女性不穿内衣约会
10 中国足球11比0狂胜 输谁也不输日本
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
2 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
3 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
4 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
5 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
6 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
7 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
8 电影芳华的得失 达世奇
9 龙椅上高坐着那习主席 上州嚎狼
10 《芳华》背后那些人性的晦暗与 怡然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
5 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
6 美国今天被世界孤立 马黑
7 芳华折射出来的政治色彩 秋念11
8 打不倒的蔡奇? 秋念11
9 电影芳华的得失 达世奇
10 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.