万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普痛骂民主党玩弄政治手段使政府关门
www.creaders.net | 2018-01-20 08:40:08  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  为美国联邦政府拨款的临时预算法案星期五未能在参议院通过,美国政府从星期六凌晨开始部分关闭。预算权限于华盛顿时间星期五半夜到期,非必要部门随即关闭。

  参议员星期六下午将继续就一项临时预算法案进行辩论。这项法案将为联邦政府提供运作到2月8号的资金。民主党参议员鲍德恩反对不断通过临时预算法案的做法。他说,这样做只会把问题向后推,而不能为美国人民解决问题。

  星期五,为数不多的共和党参议员加入绝大多数民主党参议员投票反对通过拨款法案。通过这项法案需要总共有100个席位的参议院的五分之三多数通过。

  表决之后很多参议员在会场内外继续进行激烈的讨论,希望争取两党达成一致,通过继续向联邦政府拨款的议案。

  白宫对参议院未能通过拨款法案立即做出反应,指责参议院的民主党人促成了它所说的“舒默式关闭”,并批评参议员对非法移民的关心高于合法的美国公民。白宫声明说:“只有当民主党人开始向我们的军队和急救人员支付工资时,我们才会重新谈判移民改革。”

  川普总统周六早上发推文说:“民主党人关心非法移民比他们关心我们伟大的军队或是危险的南部边界的安全问题要多得多。他们本可以轻松达成协议,但却决定玩弄让政府关闭的政治手段。”

  国会众议院中的共和党领导层成员也响应了白宫的声明。

  众议院议长瑞安说,民主党人会“做任何事情安抚他们的基本盘,甚至是关闭联邦政府。”瑞安形容政府此次关闭是一个“危险的政治手段”,并且是“不顾后果的”。

  众议院民主党党鞭霍耶在回应共和党的批评时说:“共和党人非常清楚他们需要我们的帮助,但却坚持一意孤行。现在他们作为执政党没有履行他们最基本的责任,就回过头来以民主党人拒绝被敲诈,不同意再给他们一个短暂延期为由,试图指责民主党人。”

  众议院民主党领导人佩洛西说,川普总统“在领导力方面不及格”。她说:“尽管控制着众议院、参议院和白宫,共和党人还是非常无能、非常漫不经心,他们无法凝聚各方使政府持续开门。”

  国会共和党、民主党以及白宫的领导人周六将继续举行磋商,找寻解决僵局的办法。

  美国政府此前也曾经历关闭。上一次发生在2013年,国会在医保政策和资金问题上陷入党派僵局。那次政府关闭持续了16天, 有数十万联邦政府员工被迫停职。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大让步 王岐山职位已经确定
2 噩耗:跳水世界冠军惨遭车祸去世...
3 王岐山去向已定 海航危机来了
4 快讯:加利福尼亚湾发生6.3级地震
5 蔡英文确信 习近平是撑不了太久的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大让步 王岐山职位已经确定
2 传宋祖英接受调查,范长龙事件有逆转
3 外交部重大异变!习近平已释放强烈信号
4 噩耗:跳水世界冠军惨遭车祸去世...
5 华尔街预言家:大股灾前奏已响 暴风将临
6 王岐山去向已定 海航危机来了
7 快讯:加利福尼亚湾发生6.3级地震
8 傻冒习近平还真以为自己天下第二了
9 中国人长得太年轻了!外国网友纷纷感慨
10 男子天天吃三文鱼刺身 竟排出1.6米长的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
2 晓潮:华人单身联谊会的故事 万维20周年
3 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
4 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
5 核爆:习近平涉入多起绑架案 吉歌
6 核爆:王岐山对胡锦涛发动闪电 吉歌
7 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
8 郭文贵回敬何频一刀透心凉 老豆子
9 一个“红二代”讲述高层内幕正 高伐林
10 美国华人的核心利益是什么? 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 清楚思维的第三个层面 中军
2 毛泽东是民主仁慈的“皇帝” 花蜜蜂
3 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
4 与解滨商榷;美华如何美如何升 阿妞不牛
5 马丁.路德.金和毛泽东的两次声 溪谷闲人
6 川普的”Sh**hole countries” 马黑
7 为何中国的对外政策中无价值观 俞先生
8 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
9 沉思录(2) 邓小平理论真不存在 格致夫
10 美国华人的核心利益是什么? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.