万维读者网 > 美国看台 > 正文  
向穷人开刀了!川普要取消33年电话补贴
www.creaders.net | 2018-01-31 17:06:10  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1517358640_df70.jpg

  美国联邦政府在总统列根时代推出的"Lifeline"电话费补助计划,协助低收入人士享用电话通讯服务,在特朗普要求下或被终止。纽约市公益维护官(Public Advocate)詹乐霞联同多位议员,要求联邦政府搁置建议,有协助长者的义工组织表示,长者依赖电话约见医生、与家人沟通,一旦电话费补贴终止,生活负担将百上加斤。

  联邦通信委员会(Federal Communications Commission,下称"FCC")去年底宣佈,改革已推行33年的"Lifeline"电话费补助计划,包括立即取消补助印第安部落(Tribal lands)居民每月额外25元电话费开支,亦建议对补助开支设置上限,以节省政府每年约23亿元(美元,下同)开支,同时防止福利被滥用。

  居住在纽约市的长者袁美英,为"Lifeline"电话费补助受益人之一,每月只需支付1.18元家居电话费,"我们长者收入不高,付房租后所剩无几,希望政府继续维持服务,照顾长者";使用"Lifeline"已15年的她坦言,补贴一旦终止,她不能承担每月20元至30元的电话服务。

  纽约市公益维护官詹乐霞(Letitia James)透露,单计纽约市便有逾100万名居民接受"Lifeline"补贴,如"FCC"决意取消计划,全美近1,300万名平均年收入仅14,000元的市民势受影响,"『Lifeline』是低收入家庭的生命线,用电话与家人联络、约见医生,甚至紧急救援服务,它不是奢侈品,而是生活必需品"。她联同多名纽约市议员与社区代表,要求"FCC"收回改革建议。

  服务华裔长者的"Hamilton Madison House"耆英会副主任黄诗燕表示,几乎所有华裔低收入长者,皆已申请"Lifeline"补贴,"每月30元电话费,一般人觉得没有问题,但长者每月收入只有200元至300元,要他们支付全额电话费很困难"。黄诗燕续指,近年长者申请"Lifeline"时愈见麻烦,她试过替一名长者先后7次申请,才获得补贴,"遇上紧急情况联系家人,长者只懂得打电话,『Lifeline』对他们非常重要"。

  选区位于纽约最大华人聚集地法拉盛(Flushing)的市议员顾雅明则认为,联邦政府希望阻止福利被滥用合情合理,但他的办公室去年替265人申请"Lifeline",全部皆为有需要人士,"申请需要提供大量资料,报税表、家庭入息状况,电话只提供最基本通讯服务,富人滥用的诱因不大",他已去信"FCC"要求维持相关补贴。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大妈带盐水鸭来加 安检前吃了半只 结果
2 这5位中国美女让美国和日本恨之入骨
3 孔令辉马苏分手真相:需求太大消受不起
4 两岸关系降至冰点!大陆直接取消飞台
5 院长跳楼 医院被封 200医生面临失业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中将副司令携绝密外逃获1亿 后在厕所被
2 王沪宁打响第一枪 瞄准的却是习近平
3 川普放狠话!美国汽车全部撤出中国
4 王岐山新身份公布 金正恩一命令让人震惊
5 大妈带盐水鸭来加 安检前吃了半只 结果
6 这5位中国美女让美国和日本恨之入骨
7 外国邮轮男员工说 中国女游客最容易勾到
8 孔令辉马苏分手真相:需求太大消受不起
9 她红遍全国被葛优苦恋 出国后离婚…
10 栗战书和王岐山的新身份公布
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓思杰:从海外赶回国,父亲已 万维20周年
2 雪城小玲:魂去归处 万维20周年
3 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
4 军中遍布“小林彪” 幼河
5 2018回国:实录在上海古玩店捡 米笑
6 当代高俅:丁关根 新天狱博
7 中国房价高的根本原因是什么? 秦蜀风雨
8 郭文贵的政治判断力有重大缺陷 吉歌
9 差点儿把房子租给一个拉丁美女 爪四哥
10 养老送终三年记(11)拐点的战 糖糕儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 浅谈海内外华人的“闹” 思羽
2 欺诈之都(下) 幼河
3 当骗子方是民遇到神医常文霞 蓝色尼罗河
4 2018回国:实录在上海古玩店捡 米笑
5 国会演讲实况:团结美国,弥合 溪谷闲人
6 陈云论毛泽东 芨芨草
7 一位独立学者眼中的袁世凯一生 高伐林
8 当代高俅:丁关根 新天狱博
9 南京杀人太少应在南京多杀1951 Pascal
10 差点儿把房子租给一个拉丁美女 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.