万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国流感堪比SARS重来 1周死4000人
www.creaders.net | 2018-02-13 20:54:26  INSIGHT视界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

dd33a0685846cd89d19c9addc973f483.jpg

这两天,主页君的朋友圈被这么一则消息刷爆了:“流感下的北京中年”。

看来,流感真能要了一个人的命,短短29天,阴阳两隔。看完这则消息后,主页君吓得冷汗直冒……

恐惧之余,主页君随手查阅了下美国这段时间流感疫情的情况,不查不知道,一查吓一跳!

流感气势汹汹,一周超4000人死亡

根据《每日邮报》的报道,疾病预防控制中心的统计数据显示,目前已经有不少美国人因流感或肺炎死亡。

其中,只是一月的第三周,就有超过4000人死于流感或肺炎……

根据CDC最新数据显示,2018年第3周,美国共有40,414人死亡,其中因流感或肺炎死亡者达4064人,预料这一数据还将持续上升。

只是瞅一眼这个上升率,就觉得小心脏不由一紧……

而在流感最严重的加州,根据公共卫生官员9日的报告,本月第一周该州有36人死于流感。专家称,这是此次流感爆发季,加州流感病情最严重的一周。

加州圣贝纳迪诺县的洛玛琳达医疗中心内,大量涌入的流感病人使医务人员在急诊室外搭建了分流帐篷。另外,血库存量缺乏也成了大问题。红十字会正鼓励大众捐血,以补充空缺。

看到这样一副场景,不由得觉得怕怕的,要是有勇气,真想把作业考试都放一边,立马买张机票回家过年。

同时,由于死亡人数进一步增长,流感也造成了民众的恐慌,几大洲的处方量大大增加。

根据GoodRx的报道,在亚利桑那州,印第安纳州,肯塔基州和阿肯色州,处方量比去年增加了20倍以上,而同以前相比,南部和中西部等其他地区的处方量也大大增加了。

看来,为了不被流感打趴下,大家伙儿纷纷储备起药物来了。

不过,流感已经持续了这么久,虽然各大机构早已发布流感预防措施,可令人感到难过的是,美国流感的势头依然不减。

根据新华社华盛顿2月9日报道:美国卫生官员声称,美国流感疫情仍在恶化,已导致63名儿童死亡。直到上周,每13个求医者中还会有1人出现发烧、咳嗽等其他各种流感症状。

看来,和流感的这一仗,打得这叫艰难。

就连之前曾患流感后有幸治愈的人也没法掉以轻心,因为,美国疾病控制和预防中心发布报告称,美国本次主要流行甲型流感,但近来乙型流感感染人数也在不断增多。

也就是说,一不小心就可能患上两次流感,一次甲型,一次乙型。

想来也是很怕怕了。

由于目前还没有看到住院率下降迹象,按照以往经验,这轮流感活动还将持续数周……

流感猖獗,身强力壮的小伙也未幸免

面对来势汹汹的流感疫情,特朗普也是一筹莫展,他实在是没搞懂,怎么自己一上台,美国就天灾人祸不断呢?

毕竟,面对50个州里有49个州出现疫情的情况,想起解决方案来也是令人抓耳挠腮。

不过,疾病控制和预防中心(CDC)的的官员也没闲着,Anne Schuchat博士公开发表声明:“疫情是一个“警钟”。

她还呼吁美国民众多学习和流感有关的知识,面对如此强劲的病毒,可不能放松警惕呀!毕竟,流感打趴下的,那可是一条又一条人命呐!

就一向身强力壮的年轻人,都一个接一个的不幸倒下了……

21岁的健身教练Kyler Baughman,在患流感后被送到医院救治。遗憾的是,病毒性流感刺激了他的免疫和炎症反应,炎症反应产生的蛋白质导致了“细胞激素风暴”(cytokine storm),继而导致脓毒症……

之后,他因流感、感染性休克和多个器官衰竭死亡。

看着他在社交网站上po出的健身照,难以想象,短短24小时不到,流感就夺去了他的生命。

现年47岁的凯瑟琳·阿克顿(Katherine Acton)、36岁的卡莉·斯莱文(Karlie Slaven)和37岁的坦尼娅·哈蒙(Tanya Harmon),在照顾患病孩子的过程中不幸被感染。

遗憾的是,在被诊断出感染病毒后的几天里,她们也都相继去世了……

毕竟,在照顾孩子的过程中,面对孩子的哭闹,家长不可能时时做到消毒,并没有其他途径可以有效地保护自己。

看来,在这场旷日持久的流感中,每一个人都有被感染的风险。

毕竟,虽然病毒微小,但它的杀伤力却不容小觑。

流感来袭,小伙伴们莫慌

看着流感蔓延的速度之快,主页君不由得为远在异国的小伙伴们担忧,在国内被新年喜庆的气氛包围时,不少小伙伴在流感的侵袭下,纷纷中枪。

得了流感以后,整个人都开始爆瘦,刚开始发烧时,腿软的连路都走不了……

我现在咳嗽得要死了,喉咙也有点疼。

只能靠每天一包emergen C来斗争了

我室友是挺健康一姑娘,现在也躺在床上狂打喷嚏

看着这么多经历的小伙伴们描述自己的症状,主页君不由得为他们担忧。不过,看到还有小伙伴们没打疫苗,主页君多嘴再说一句:

虽然今年的超级流感抗药性非常强,但流感疫苗还是可以将感染流感病毒的风险降低40% - 60%。在美国的小伙伴,可以去家附近的CVS、Walgreens等药房去接种Flu Shot。

除此之外,还可以听听不少经历过的小伙伴们,参考下他们给的建议。

能拿到医生的处方就去买达菲吧~

别害怕!如果带了药去美国,出现早期症状时可以吃连花清瘟胶囊,一旦发冷症状明显了,记得要去买达菲啊!

喏,又一个推荐连花清瘟的~

看了小伙伴们的贴心建议,相信大家暖心了不少,不过,除了小伙伴们的贴心建议外,主页君还专门为大家搜集到美国CDC权威发布的流感防治3招,希望能帮助到远在异国他乡的小伙伴们~

及时接种疫苗

每年,美国疾病预防控制中心(CDC)都会将接种流感疫苗作为流感防治的首要措施,毕竟,在一定程度上,流感疫苗可以降低发病率,降低住院率。

同时,老人和儿童,以及体质较弱的小伙伴们,接种流感疫苗对于减少重症流感发病尤其重要,因此,CDC建议,每年应该在流感活跃之前在社区接种疫苗。

每天做好防护

不过,接种了疫苗并不意味着万事大吉,除了日常注意减少和患病者接触外,做好清洁和消毒工作也必不可少。

此外,CDC还建议,如果出现流感样症状,除了去看病等必要外出之外,退烧后还需在家里呆至少24小时,咳嗽、打喷嚏时使用纸巾遮住口鼻,避免触摸眼睛、鼻子和嘴巴,防止病毒再次传播。

服用抗病毒药物

一旦感染流感,抗病毒药物可以治疗,抗病毒药物可以减轻症状、缩短病程、预防严重并发症的发生。有些OTC的药物,则需要医生开处方。

在这里要特别提醒小伙伴们,流感的症状包括发热、咳嗽、咽喉肿痛、流涕、全身疼痛、头痛、畏寒、乏力,有些人会有呕吐腹泻,有些人有呼吸道症状但没有发热。

抗病毒药物在发病2日内使用效果最好。

最后,主页君再多说一句:多锻炼,调整好作息,增强体质总没有错~

毕竟,出门在外,保证自己健健康康的最重要!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
4 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
5 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
5 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
6 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
7 上海怎么啦?变得这样空荡荡
8 入了外国籍 还要中国护照 后果非同小可
9 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
10 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
4 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
8 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
9 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
8 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
9 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
10 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.