万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国的水越来越脏 1年祸害2100万人
www.creaders.net | 2018-02-13 22:29:32  观察美国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

每当我们听到那些向往美国生活的人说起美国的时候,会听到什么?香甜的空气,可以直接饮用的水。

很多好莱坞电影中,美国人在家中厨房打开水龙头就可以喝到健康干净的自来水。不过这个只是幻想罢了……

​从美国前总统奥巴马时代起,美国就曝出了弗林特市水污染案。

2014年,美国密歇根州弗林特市为节流,停止购买底特律地区水源,改用当地弗林特河水源。2015年10月曝出水中铅含量超标、几十名儿童被检测出血铅超标,政府才换回原来的水源。但是水管已经被污染,更换需要8700万美元。彻底解决需要6年时间。

据美国国家科学院2月12日发表报告显示,1982年以来,将近10%的美国饮用水资源都遭到了不同程度的破坏。2015年一年就有2100万美国人饮用了危险的水源。

根据研究显示,水污染问题最严重的地方就是低收入乡村地区。其中频发地区集中在奥克拉荷马州和德克萨斯州西部。

研究负责人,加州大学欧文分校教授阿莱尔(Maura Allaire)说:“这些都是人们不会关注到的地方,他们所生活的村镇的基础设施正在老化,无法对水源进行足够的过滤。”

破败的基础设施导致人们喝到的饮用水中存在大量的铅、硝酸盐、砷或病原体。唯一的问题只是这些是单独存在的,还是整个美国的饮用水设施体制出现系统性问题。也就是一个糟或者更糟的区别。

目前很多供水设施只有几个人在管理。压根忙不过来。还有一个问题就是美国的市政是严格按照资本主义原则进行投资的。也就是说交税越多的社区能够得到约好的公共服务。

“老少边穷”社区的基础设施很难得到财政的首先关注。

2017年,美国自然资源保护委员会(Natural Resources Defense Council,NRDC)也发布过一份报告,称污染中有15%的污染是对健康有极大伤害的,污染水的物质里包括铅,铜,砷以及致癌物。而且美国水污染最严重的州就包括了经济发达的德克萨斯,佛罗里达和加利福尼亚等。

另外,美国环保组织EWG也曾经以美国的都会区供水系统为单位,进行过评定。目前经济快速发展的休斯顿地区水中所含致癌物就排到了全美大都市的前三名。

另外休斯敦地区不单单供水系统老旧落后,排水系统也很糟糕。2017年的哈维飓风就让休斯敦成为了一片泽国……

有一些州的问题在于财政无法支持改善供水设施,而且无法关注全部的有害物质,只能抓大放小。比如只关注减少大肠菌群的含量,但是无暇顾及铅含量。而且为了应付上级主管机关,基层还存在着瞒报的情况。

另外美国在执法方面也存在漏洞,环保署和司法部一直对落后的州与城市破坏水资源的情况睁一只眼闭一只眼。那些地方维持现在的基础设施已经十分困难,给他们罚款只能雪上加霜。

不过呢,中国人一直有一个好办法……

就是喝水前先烧一遍……(当然了,金属烧不掉)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
4 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
5 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
5 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
6 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
7 上海怎么啦?变得这样空荡荡
8 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
9 入了外国籍 还要中国护照 后果非同小可
10 刘诗诗把裙子都要撑破了 网友直呼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
4 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
8 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
9 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
10 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
8 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
9 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
10 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.