万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军慌了!核威慑力对中俄只能维持十年
www.creaders.net | 2018-03-08 16:04:18  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

B0F3C15B-8A28-4A20-B545-DCF1867BB409_w1023_r1_s.jpg

  美国国防部高级官员和美国战略司令部司令星期三(3月7日)在国会众议院军事委员会作证时强调全球安全环境发生改变,美国面临来自中、俄的核武器与导弹威胁。美军战略部队司令强调说,未来10年,美国都有足够能力阻止中俄的“愚蠢”行为,但是美国必须对核威慑力实施现代化,以便应对更远将来的威胁。

  中俄继续发展核武器与导弹,全球安全环境愈发不稳定

  美国国防部负责政策的副部长约翰·鲁德(John C. Rood )星期三在国会众议院军事委员会就美军战略部队的状况以及2019年预算要求作证时说:“现在美国所面临越来越复杂的安全环境,对我们的安全和繁荣的最大挑战是与中国和俄罗斯等修正主义大国之间的长期竞争重新出现。这两国以各自不同的方式分别对我们构成挑战。中国和俄罗斯都在寻求重塑世界秩序并改变领土的边界,因此,他们对我们以及我们的盟友和伙伴构成安全威胁。”

  他说,与中俄长期竞争要求美国及其盟友进行新的军事投入。这不仅是因为这两国的威胁巨大,而因为未来这样的威胁还会增长。除此之外,美国还需要加大威慑力来应对来自朝鲜和伊朗等流氓政权的威胁。

  他说,美国的军力依然是世界上最强大的,但是,随着潜在敌手不断壮大自己的军力,对自己的常规武器以及核武器进行现代化,美国的优势受损。

  俄罗斯总统普京3月1日表示,俄军方已经测试了几种新型核武器,其中包括一种射程无限、可以绕过任何导弹防御系统,包括美国在欧亚部署的防御系统的巡航导弹。

  鲁德在演讲中说,这是“令人不安的”现状。 他说,好在美国新《国家安全战略》、《国防安全战略》以及《核态势审议报告》都美国未来面临的威胁都做出了符合实际的评估。

  鲁德作证中强调将美军三位一体核打击力量现代化的重要性。他说美军三位一体的核打击力量已经或者即将进入原设计使用寿命的末期。他说,2019年的国防预算为此提供了良好的开端。根据2019年的预算,美国核武器部队将获得240亿美元的资金来改善设备以及指挥控制系统等。

  美军目前仍然拥有足够的核威慑力量

  美国战略司令部司令、空军上将约翰·海腾(General John Hyten)在众议院军事委员会一同作证。海腾在证词中也强调中俄对美国安全环境的威胁。

  在被问到面对中俄日渐发展的核力量,美国是否还有“确保相互摧毁”的威慑力时,海腾上将说: “我觉得至少未来10年我们都不需要担心这个问题。 我们现在的能力允许我们维持这个威慑力。那么我们在防御什么呢? 我们防御是我们潜在的敌人的误判,特别是俄罗斯和中国。我们不能让他们认为他们可以在战场上或是他们可以战略地使用核武器,而美国却无法做出反应。”

  他说,目前不可能出现中俄对美国实施大规模核打击而美国却无法反应的情景。他强调说,中俄不知道藏身之处的美国核潜艇具有致命性的打击能力。

  虽然如此,海腾将军强调说,美国的核武器和导弹急需现代化。 他说:“但是我们现在必须将我们的武器现代化,因为10到 12年,我现在指挥操作的武器即将到达到它们的服役寿命,我们不能允许这样的事情发生。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前妻揭汪峰“怪癖” 章子怡却好这口
2 无人敢信!习近平实际上已经陷入困境
3 房产税亮剑!中国独生子女恐慌 六神无主
4 黄奇帆被贬回重庆的原因曝光
5 最丑女主角自曝睡了导演 引发如雷掌声
48小时新闻排行榜 更多>>
1 前妻揭汪峰“怪癖” 章子怡却好这口
2 无人敢信!习近平实际上已经陷入困境
3 房产税亮剑!中国独生子女恐慌 六神无主
4 黄奇帆被贬回重庆的原因曝光
5 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
6 政局异变!王沪宁突然坐大 栗战书被冷藏
7 疑点急速扩大!习近平有白手套!竟是他
8 最丑女主角自曝睡了导演 引发如雷掌声
9 内幕公开 取消任期限制获老同志认可
10 男子睡梦中如触电剧痛!睁眼一看震惊了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
2 习上台后犯的低级错误 大宗师
3 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
4 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
5 方励之、刘宾雁、王若望的悲剧 毕汝谐
6 周恩来与德国女士有一个私生子 谢盛友文集
7 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
8 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
9 黄艳续政协委员 莫言等落选何解 格致夫
10 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习上台后犯的低级错误 大宗师
2 在红二、红三代中找到接班人之 盲从
3 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
4 澄清一下观点 幼河
5 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
6 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
7 关于修宪: 正方/反方的胜与负 丝丝
8 政治白痴陈小鲁死得不是时候 小思
9 看看民运大佬谈修宪任期制 花蜜蜂
10 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.