万维读者网 > 美国看台 > 正文  
5G与物联网时代来临 美国懮虑中共威胁
www.creaders.net | 2018-03-09 00:31:22  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

伴随科技的快速发展,物联网与5G,已经成为了新兴网络高科技的代名词。各国在这些领域的竞争也日趋激烈。周四,在美国国会举办的听证会上,专家呼吁,美国应该对中共在高科技领域的潜在威胁保持高度警惕。

目前,中共积极投资于5G的技术研发,而作为领头羊的华为和中兴两家公司,早就因为与中共官方关系密切,被列入美国政府黑名单。专家尤其担忧,根据新通过的法律法规,中共国安部门可以直接介入这些公司的网络运作。

SOS国际公司特别项目部总经理James Mulvenon:〝人们要了解,中共是把这些法律作为一种机制,干预中国电信业公司在海外的商业活动。所以我们必须考虑这些,如果我们要允许这些公司在美国网络上安装设备。〞

专家还担忧,中国作为很多物联网设备的生产地,在产品供应链、以及维护、升级方面,给美国带来的安全挑战和威胁。近两年,中国三大网络摄像头公司(大华、Hikvision, Foscam)都发生过重大网络安全事故。

Interos Solutions公司总裁Jennifer Bisceglie:〝对中国作为供应商的依赖度还会很高。失败的监督和技术缺陷,已经产生全球的负面影响,也引发全球性反应。〞

近日,美国外国投资委员会(CFIUS)公开信函,对新加坡博通(Broadcom的)公司并购美国高通公司一案表达担忧,认为这可能让中共扩大其对5G标准制定过程的影响,造成国安隐患。

SOS国际公司特别项目部总经理James Mulvenon:〝高通对美国极具重要性,因为其芯片的用途(决定)。所以美国外国投资委员会审查博通与高通并购案,并了解其外国所有者对公司的影响,是很适当的。〞

专家也呼吁,应对5G与物联网时代到来,美国必须从国家安全的角度制定统一战略。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平新头衔出世!青海书记说出这种话
2 这表明习近平遭遇重大政治失败?
3 当年风靡的《北京人在纽约》害了很多人
4 稳准狠快!奸雄习近平修宪 战术惊人迅猛
5 韩红为儿子终生不嫁 隐情让人落泪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 无人敢信!习近平实际上已经陷入困境
2 前妻揭汪峰“怪癖” 章子怡却好这口
3 房产税亮剑!中国独生子女恐慌 六神无主
4 黄奇帆被贬回重庆的原因曝光
5 最丑女主角自曝睡了导演 引发如雷掌声
6 习近平一声令下!腾讯阿里必须离开美国
7 习近平新头衔出世!青海书记说出这种话
8 又一女星悄然离婚 曾是许多人最美的回忆
9 台湾永远不会属于中华人民共和国
10 在大陆赚钱 回台湾支持台独?大陆出手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
2 习上台后犯的低级错误 大宗师
3 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
4 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
5 方励之、刘宾雁、王若望的悲剧 毕汝谐
6 周恩来与德国女士有一个私生子 谢盛友文集
7 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
8 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
9 黄艳续政协委员 莫言等落选何解 格致夫
10 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习上台后犯的低级错误 大宗师
2 在红二、红三代中找到接班人之 盲从
3 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
4 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
5 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
6 澄清一下观点 幼河
7 关于修宪: 正方/反方的胜与负 丝丝
8 政治白痴陈小鲁死得不是时候 小思
9 看看民运大佬谈修宪任期制 花蜜蜂
10 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.