万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中国人加速抛售美国房地产
www.creaders.net | 2018-08-26 20:51:48  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1535338798_225097.jpg

中国安邦保险自本国政府放开对外投资的限制后一直热衷于购置美国房产,其中一项就是2014年以美国酒店历代最高售价19.5亿美元(约合2.2万亿韩元)购置的纽约曼哈顿的华尔道夫酒店。 

但在中美两国贸易战以后,中国政府为稳定人民币币值开始着重控制对美国房地产的投资,最近安邦保险将华尔道夫酒店、芝加哥洲际酒店和华盛顿特区四季酒店等美国国内16家酒店一起打包出售。安邦保险未标明出售价格,打算只要价格合适,就会打包或单个出售。中东的国营基金对此尤为感兴趣。 

美国对进口钢铁和铝产品征收高额关税,与中国产生贸易纠纷已有半年。现如今在世界经济的中心地纽约,其影响正逐渐波及实体经济。局面比较复杂,因为还包括贸易战以外的因素。在中国企业大规模出售旗下房地产时,曼哈顿房地产市场上正暗涛汹涌。 

此类动向在数据上也能够反映出来。美国房地产调查媒体Real Capital Analytics称,中国的保险公司和复合企业等投资者今年第二季度出售了12.9亿美元的美国商用房产,但房产购买额只有1.262亿美元。以季度为基准,这是自2008年以来时隔十年后中国投资首次转为净卖出。 

HNA集团和绿地控股集团有限公司也正为遵守中国政府要求尽早减少负债规模的管控而大举出售旗下资产。中美贸易战逐渐激化、人民币币值逐渐下降也加快了中国政府的管控速度。 

《华尔街日报》(WSJ)对此分析称,“以特朗普政府的关税炸弹为始,中美两国政治关系日益不顺,甚至影响到美国房地产市场”。 

其中,HNA集团被美国外资审议委员会(CFIUS)要求出售位于曼哈顿特朗普大厦附近的大楼。CFIUS对外资是否会对美国国家安全造成威胁进行了审查,但并未表明建议出售的原因。HNA集团2016年购买了位于第三大街的该大楼90%的股份。当时该大楼的市值为4.63亿美元。 

然而并非仅有中国企业在出售资产,中国的个人投资者也正缩减投资。特别是向被称为美国投资移民项目的EB-5投资的中国人最近正在骤减。EB-5签证项目规定:只要拿出50万美元(约合5.6亿韩元)以上的资金向EB-5签证投资,就可最快拿到美国永居权,因此大受欢迎。EB-5签证每年仅限发一万张,其中申请者大部分都是中国人,中国人投资额曾一度达到4亿美元。但现在跌至1000万美元左右。 

曼哈顿西边新公寓密集的哈德逊河边是中国人一度热炒的地方。但最近这里的中国人消失得无影无踪。8月11日,ARTES房地产总裁苏驰边(音)为出售位于46街公寓的市值250万美元的两室一厅公寓而举行公开观房活动,他表示“以前中国人每十人一队来此,现在几乎消失,反而是纽约当地的犹太人房地产业者和中东客户纷纷赶来”。 

1398648025248_000.jpg

随着曼哈顿公寓销售量逐渐减少,价格也呈下降趋势。房地产相关人士说明称,“今年第二季度曼哈顿新公寓的平均售价为267万美元(约合30亿韩元),同比下降了19%”。 

此外,在变成唐人街的皇后区法拉盛一带,中国人的“大手笔”正逐渐减少。房产中介艾尼·汶(音)表示,“现在依然是中国人在购买这些出售资产,但用现金一次性支付的中国人大幅缩减”。 "

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许其亮也发声 习近平够危险?
2 快跑!再晚就来不及了
3 大船要沉 习王“求和”?
4 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
5 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
2 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 许其亮也发声 习近平够危险?
6 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
7 全程录像!男子与女友被人捉奸,才发现第三者
8 快跑!再晚就来不及了
9 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
10 大船要沉 习王“求和”?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 必须在香港推广普通话 新天狱博
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 群氓狂欢与世界真相 丝丝
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 万维五毛名单 liucarl
9 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
10 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.