万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普新书爆料 中国"摧毁"美国只需这招
www.creaders.net | 2018-09-11 21:43:22  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  曾报道“水门事件”的《华盛顿邮报》老记者鲍勃·伍德沃德的新书《恐惧:白宫中的特朗普》(Fear: Trump in the White House),不但在西方媒体中引起轰动,更让特朗普大为光火。

  该书于9月11日一开售,出版商便宣布加印,如今总印数已达100万册。  

image.png

  “水门事件”老记者出书再爆料美国白宫诸多不为人知的内幕

  此书透露,美国曾有官员警告特朗普(Donald Trump)称,美国96.6%的抗生素都是中国生产,对华发动贸易战美国无非是自取灭亡,中国“摧毁美国”只需一招。但特朗普却“奇怪地看着对方”,最终没有理会这个谏言。

  据新书曝料,白宫前经济顾问科恩(Gary Cohn)曾警告特朗普,“美国有96.6%的抗生素都是从中国进口。比如青霉素在内的9种常见抗生素,美国国内都没有生产。”“如果你是中国人,且想要摧毁我们(美国),那就不要给我们出口抗生素就行了。”科恩认为,特朗普的贸易战将中国药企定位目标,实际上是在给美国“掘坟”。

  结果特朗普听罢,“奇怪地看着科恩”,没有说话。“先生,当婴儿都死于脓毒性咽喉炎的时候,你怎么向他们的妈妈解释?还提贸易顺差吗?”科恩追问。

  特朗普回答道,“我们可以从别的国家购买。”

  科恩随即开始第二轮解释:所以中国人如果把抗生素卖给德国,德国人再加点差价,卖给美国,这将缩小中美贸易逆差,但会增加美国和德国间的贸易赤字,“你觉得这对美国经济来说好吗?”

  这时候,白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro)出面“救场”:“那咱就不从德国买。”科恩很失望:“舍本逐末(rearranging the deckchairs on the Titanic)。”

  “如果中印不卖原料给我们,美国80%的药都做不出来”

  “中国药企掌握美国命门”,书中这个观点曾获得不少美国学者、医疗工作者的认同。2018年5月,《美国新闻与世界报道》发文指出,“几乎所有常见药物的主要原料,无论抗生素还是避孕药,抗癌或是降胆固醇药物,都是从中国买的。”

  另外一位医护人员透露,像奥司他韦(即抗流感药物达菲)的制药过程中需要八角,而“八角几乎只在中国生长”。

  针对相关医药术语,中国陆媒解释称,奥司他韦并非八角提取物,只是需要八角的一次代谢产物莽草酸作为原料;莽草酸不是八角独有,但八角含量很高。2015年禽流感席卷全球,曾有部分媒体炒作“八角疗法”,导致民众盲目抢购八角。

  根据中国海关数据统计,中国西药类产品在2017年上半年出口到全球200个国家和地区,对前十大目的国的出口额占比高达57.5%,美国排首位。其中,原料药出口额占比为82%,原料药出口类别中,氨基酸类、激素类、解热镇痛类、维生素类、中枢神经系统类等的出口额均实现了强劲增长,但林可霉素类、四环素类、青霉素类等的出口额出现了一定程度的下滑。

  到了2018年,随着中美两国进行了几轮贸易交锋,不少美媒也意识到美国这个软肋。《福布斯》在6月刊登一位美国资深医护人员的文章,“如果中国和印度都不卖(制药)原料给我们,那美国80%的药物都生产不出来。”

  这位医护人员进一步曝料,早在2015年起,一线医护人员就已经注意到抗生素“不够用”。她认为,这已经构成美国的国土安全危机。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
4 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
5 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一直犹豫未定 习近平可能后悔了
2 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
3 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
4 传冯小刚逃到美国“也在抓捕过程中”
5 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
6 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
7 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
8 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
9 刘强东应该感谢马云 成功帮他逃离
10 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
2 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
6 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
7 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
8 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
9 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
10 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
3 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
7 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
8 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
9 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
10 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.