万维读者网 > 美国看台 > 正文  
潜艇梦魇 美海军计划开发AI反潜机械人
www.creaders.net | 2018-10-31 15:47:16  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkn-20181101010245645-1101_00972_001_01p.jpg

若这种人工智能机械人研发成功,将令潜艇陷入危机。(互联网)

美国传媒报道,美国海军正计划开发一种无人操作的全自主水下战斗机器,寂静无声、几乎无限期潜伏,能长期追踪潜艇并于必要时发动攻击。这种以人工智能控制的反潜武器,很可能不久就会成为所有潜艇最恐怖的噩梦。

据《国家利益》网站指出,美国海军要的是一艘无需人类掌舵就能航行超过4500海里(约8300公里)的中型无人水面载具(Medium Unmanned Surface Vehicle, MUSV)。虽然他们没有说明这项需求的用途,但从开出的规格看来,比较像国防高等研究计划署(DARPA)与海军计划中用来侦测并追踪潜艇的机器人船。

美国海军海上系统司令部(NAVSEA)在政府标案网站上表示,这种中型无人水面舰艇需要能独立部署,规格设定为长度12至50米之间的船只。海上系统司令部正加快与各厂商沟通,希望利用现有的有人驾驶或无人驾驶舰艇设计,经过修改后就能成为快速部署的无人水面舰艇。

美国海军表示,MUSV的设计必须具备长程高速巡航的能力,且可靠性高。他们列出的具体要求包括以至少16节以上的速度维持航行4500海里,而且足够稳定,可以在浪高1.2至2.4米有效载荷与稳定操作,并在浪高2.4至4米的情况下生存。它在无需人工维护状态下在海上维持60至90天,以及有足够的平台空间可以携带一个40呎标准货柜和一个20呎货柜。

虽然报道中没有提到MUSV的用途,但它要求货柜平台自身至少要有180度视野,目标视野希望是270度。海军还表示希望有较多可安装通讯天线的空间,其中包括美国的天线和北约组织用于共享战术数据的标准网络。

美国海军说,船舶的设计上未要求有自卫功能,但要有全角度的影像装置,以便让远程监督人员了解是否有人登上船舶。这意味著如果该船只用于作战,它可能需要面对会登上船舶的敌人,例如海上的潜艇。该船还要可以在遵守《国际海上避免碰撞公约》(COLREGS)的情况下自主操纵,以处理船只通过问题。

报道指,上述的要求与DARPA的猎杀潜艇机器人非常相似,后者现已转交给海军的海战研究办公室做成“海上猎人计划”( Sea Hunter program)。“海上猎人”是一艘约40米长的船,速度27节,航程16000公里,显然比MUSV大了许多。它配备拖曳声纳阵列,可以自主地进行远程和长时间航行,此外还装置两个传感器用以侦测低噪音柴电潜艇,能追踪潜艇数天直到载人反潜武器抵达后予以猎杀。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 法国法院裁定 海航王健死亡之谜...
2 高官曝中共内你死我活 习近平或已弱势
3 港珠澳大桥开通一周乘客反应如此之大
4 习近平晚宴表情突然忧郁,安倍急忙安慰(视
5 多喝热水可能致癌?世卫组织发出警告
48小时新闻排行榜 更多>>
1 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
2 宋喆获刑6年 含泪说出马蓉孩子生父
3 哈文透露李咏临终前最后一句话
4 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
5 动了谁的奶酪 习政权衰败如此之快
6 法国法院裁定 海航王健死亡之谜...
7 高官曝中共内你死我活 习近平或已弱势
8 港珠澳大桥开通一周乘客反应如此之大
9 中国查税 大批海外华人帐户被封
10 习近平晚宴表情突然忧郁,安倍急忙安慰(视
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 股市大跌告诉了选民什么? sparker
2 孟主席计划投奔美国-日媒 Pascal
3 含冤自焚、陈光将军在烈火中永 巴山老狼
4 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
5 让封建皇帝的“改革”见鬼去吧 巴山老狼
6 周小川曾以“钱荒”名义整治李 胡亥
7 回国, 帮老爸完成了一个心愿 Y自然流露Y
8 我和表姐的照片 瑞典茉莉
9 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
10 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
2 答老度博:兼谈对华尔街的认知 sparker
3 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
6 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
7 不要让仇恨生存-评本周六屠杀案 中山博
8 美国欠印第安人的债什么时候还 我叫小龙鱼
9 中国是世界上被援助最多的国家 贾舟子
10 习二中国耍流氓,皇军终结对华 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.