万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中美关系不靠外交辞令 美企担忧这问题
www.creaders.net | 2018-11-05 20:33:16  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  有分析认为,在经济前景仍然不乐观的情况下,处理中美关系以及解决贸易争端需要美中双方拿出实际行动,而关税问题正是美国企业目前最为担忧的。

image.png

  目前全球经济前景仍然是美中两国将在2019年1月相互对进口产品征加关税

  据英国《金融时报》11月6日发表的一篇评论文章称,中国经济增长放缓带来的负面影响已开始在美国市场中显现,在美国股市今年10月出现震荡期间,有一些美国公司警告称,中美贸易战正在提升它们的经营成本。 而进入11月后,中美领导人通过电话通话的方式似乎对外传达出一些鼓舞人心的信号,就在美国总统特朗普发表推文称“与中国国家主席习近平进行了长时间且很好的通话”的当天,人民币汇率出现猛涨以及中美两国股市出现转机。 

       但文章指出,在美国副总统彭斯(Mike Pence)在10月初演讲中发表将“调整对华经济和战略关系”的观点后,中美间存在的争端就不再仅仅源自于贸易摩擦,而是扩展到了更为深层次的原因,与此同时,美国股市开始承压而中国股市持续低迷。

  对此,文章认为,中美关系如果要想从根本上得到改善,双方所需要的不只是外交辞令,双方为化解对抗而所拿出的实际行动对于两国以及市场来说才是真正重要的。

  文章援引美国供应管理学会最新发布的关于美国制造业的统计数据称,关税问题目前是拖累美国制造业发展的关键,而这也就进一步印证了美国企业此前的担忧,在这些企业中,包括一些美国科技巨头,它们如今正面临将制造部门从中国撤回美国的压力。 文章称,如今全球经济前景仍然是美国要从2019年1月起将要对2,000亿美元的中国输美商品征收25%的关税,而中国也会采取相应的措施进行报复。 至于11月底中美领导人计划在G20峰会期间展开的会晤,文章认为,在全球经济市场形势愈发严峻的背景下,中美双方都有修复关系的动力,市场需要至少听到一些相互示好以及关于未来两国谈判的承诺。

  另据美国《华尔街日报》报道,美国标普500指数成分股公司中近75%的企业公布的业绩第三季度业绩报道显示,关税问题导致木材和谷物等原材料出货减缓、衣架以及重型设备材料成本升高,这一现象导致芯片与工具制造商利润率出现下降。 对此,有分析师警告称,2019年全球企业利润增长仍将放缓,其中部分放缓可能与关税和贸易战相关,但有一些放缓是无论如何都会发生的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 有些中国大妈 已成“自然灾害”
3 陈一冰娶自己的女翻译 比他高7公分
4 海航创始人华邮记者意外死亡 惊人共同点
5 王岐山正式出山 为习近平铺路
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
3 有些中国大妈 已成“自然灾害”
4 陈一冰娶自己的女翻译 比他高7公分
5 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
6 海航创始人华邮记者意外死亡 惊人共同点
7 王岐山正式出山 为习近平铺路
8 “18至64岁美国公民每人每月发1000元”
9 中国祭惊世之作掐美军7寸 俄航母被砸
10 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 本届中期选举的重要性 lone-sheph
4 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
5 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 后习近平时代的中国梦 文庙
8 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
9 生活在美国产棉区的华人们 幼河
10 川普简单一招让世界俯首称臣 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
2 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
10 感谢特朗普为六四解放军戒严部 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.