万维读者网 > 美国看台 > 正文  
州长选情快报 共和党赢16州 民主党拿12州
www.creaders.net | 2018-11-06 22:00:16  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  全美50个州在今年改选其中36位州长,这36位州长包括26位共和党人、9位民主党人,以及一位独立派。

  根据“纽约时报”与美联社计票结果,截至美东时间6日晚间10点,共和党有16位州长当选(减少两州)、民主党有12人当选(增加两州)。

image.png

  根据最新开票结果,民主党在这次州长改选增加了两席,成功拿下了密西根与伊利诺州长宝座。在伊利诺州,代表民主党出马的亿万富翁普立兹克(J. B. Pritzker),击败现任州长朗纳(Bruce Rauner);在密西根州,民主党人葛瑞琴.惠特默(Gretchen Whitmer)击败共和党人舒提(William Schuette)。

  今年州长选举最受瞩目的是佛州与乔治亚州,不仅因为这两个南方大州都有非洲裔候选人出马角逐州长,当地共和党人又与川普总统密切配合,营造庞大气势。

  其次,在密西根、内华达、俄亥俄与威斯康辛等传统关键州之外,民主党也希望运用选民的热情支持,拿下爱阿华、伊利诺与堪萨斯州等地的州长宝座。

  对于两党来说,今年期中选举不只是为了现在,也为了两年后的大选,因为届时各州将重新画分国会选举与州选举的选区,而拿下州长或州议会多数的政党,2020年在重新画分选区时将能更占优势。

  根据历史经验,通常在现任总统第一任内的期中选举,在野党比较容易占上风,而民主党最有希望将整个州政府与州议会拿下的是伊利诺州与新墨西哥州,因为这两个州的参议会与众议会都由民主党主导,只剩下州长仍是共和党人。

  共和党州长协会发言人汤普森(Jon Thompson)说:“今年对于民主党可能是个好年,但共和党依然在州长的政党比例占有多数优势。”

  民主党州长协会则将辅选重点放在九个关键州,包括科罗拉多、佛州、乔治亚、缅因、密西根、内华达、俄亥俄、宾州与威斯康辛等,因为这九个州的州长可能在2020年重画国会选区时发挥重大影响力。

  民主党州长协会发言人利奥波(Jared Leopold)说:“如果可以选出民主党人在这些州担当大任,就能防止共和党人在2021年,使出与2011年同样的杰利蝾螈(gerrymandering,选区重画)手法。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
2 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
3 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
4 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
5 李克强准备放手一搏
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国女生拍的照片 令中国留学生炸锅
2 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
3 传习近平情绪低落一度失控 怒火中烧
4 性侵细节 刘强东全裸要拉女生洗鸳鸯浴
5 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
6 中国发现美国一大痛点 川普变乖了
7 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
8 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
9 郭文贵彻底上“梁山” 公开质问习近平
10 为美国拿43金的花滑女神 想找个中国人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
3 川普动手为时已晚 马黑
4 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
5 习帝失去主导外交的权力,迫切 鱼囊
6 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
7 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
8 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
9 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
10 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 金庸-中国精神鸦片的制造者 hare
2 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
3 瑞典茉莉为什么仇恨共和党和川 爪四哥
4 资本主义和民主双双落难 为何? 我叫小龙鱼
5 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
6 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
7 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
8 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
9 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
10 为什么必须旗帜鲜明反对文革 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.