万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美舰解放军舰相遇记录公布 破绽百出
www.creaders.net | 2018-11-07 21:30:10  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  11月4日南华早报报导英国国防部公佈美舰与解放军舰艇南海相遇记录后,专家指出从资料显现多项未遭外界注意事证,显露媒体报导破绽百出,值得各方深入研究。

image.png

  中华战略学会研究员张竞在脸书"影像情报分析IMINT"群组贴文指出,从1104南华早报报导,其实可以看出很多原先不知情的细节:

  1. 那张两张舰艇接近的空照图,确实是由美军P-8所拍,假若依据美舰所声称:“We are conducting innocent passage.”那么就是在对方领海之内,那么在领海上空的飞行器,是否就是侵犯领空呢?记住,依据国际法,领空可是没有无害通过权喔!

  2. 依据记录,美舰在共舰(解放军舰,下同)迫近时,曾经拉过汽笛五短声,依据国际海上避碰规则第34条第4款:互见中的船舶正在驶近并且不论由于何种原因,当任何一船:

  (1)、无法了解他船的意图或行动

  (2)、怀疑他船是否正在采取适切行动以避免碰撞。

  则存有怀疑船舶应立即使用号笛,鸣放至少5声短而急声号以表示此种怀疑。

  但是当时双方已透过国际海事频道,建立语音通信,共舰业已表达强硬立场,美舰怎有可能不明白对方意图,紧急状况不透过无线电沟通意图,反而运用音响信号,逻辑相当奇特。

  3. 媒体曾经报导,双方接近时曾经指责过对方"不够专业"以及"不够安全",从通话记录上来看,显然与西方媒体最初避重就轻,刻意打迷煳仗说法有所落差。大家可以看看是那方先行开骂对方外行。

  4. 在共舰尾追美舰照片中,显然在其左舷还有另外一个水面目标向外驶离,到目前为止,这个目标究竟为何,两方从未提及,是否为另艘共军舰艇,值得再作探讨。

  5. 英方在文字报告中删除International waters文字两处,显然得知事件发生地点已进入南海岛礁周边领海,这显然又再度为海峡两岸对南海岛礁所持法理地位观点有所背书,两岸外交官员及法界先进应当重视此事,研究是否可加以运用。

  6. 英方报告还有将East China Sea 文字之East 缮改为South 情事,此等文书不知清稿就贸然对外公布,可见行事草率粗糙,文字运用错误荒唐,这种破绽百出文件,实在丢脸至极!

  7.在航迹图与通联记录第四点,最后提及 ICO C7F Challenges and Responses,此系指依据第7舰队指挥官(in care of Commander, Seventh Fleet Command) 所颁佈,名为 Challenges and Responses之应变处置规范处理状况,显然美舰是有备而来,预先推演此种状况,并指示应处措施;所以与其说是意外,其实根本就是"意内"!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
3 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
4 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
5 遭美制裁 中国芯片巨头濒临崩溃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
3 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
4 北京高院宣布 中国人无权知道国土版图
5 执掌西安千亿国企美女个人私照曝光
6 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
7 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
8 遭美制裁 中国芯片巨头濒临崩溃
9 又跳楼了!人民日报的这位胡姓总编自杀(视
10 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
4 本届中期选举的重要性 lone-sheph
5 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
8 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 后习近平时代的中国梦 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
2 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
10 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.