万维读者网 > 美国看台 > 正文  
面对习近平 川普现在手中多了一张王牌
www.creaders.net | 2018-11-30 09:52:49  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美媒称,中期选举结果表明,中国有针对性的报复性关税措施并未给特朗普的政治地位带来实质性打击,选举让共和党抵抗外国报复性关税措施的能力变得更强。这对即将参加习特会的特朗普来说无疑是好消息。

image.png

  据11月29日报道,虽然美国总统特朗普(Donald Trump)与共和党在本月初的中期选举中遭遇挫败,但是在他准备与中国国家主席习近平在二十国集团(G20)峰会举行会晤时,该选举结果却给特朗普带来了好消息。

  这个好消息就是,中国以那些对特朗普友好的选区为目标,对美国500亿美元商品实施的报复性关税措施,未能给特朗普带来政治阵痛,以削弱特朗普讨价还价的立场。

  中国对美国大豆、小麦与高粱等农产品加征关税的报复措施,的确对美国农民构成了伤害。德意志银行的斯洛克(Torsten Slok)研究称,今年美国对中国的大豆出口额急剧下降了98%。

  但是中国的政治图谋并未成真。

  共和党在盛产大豆的选区只丢失了1席众议院席位。

  在30个选区中,仅有3个转变了政党支持立场。

  彭博社报道称,虽然总体上来说,中期选举让特朗普遭遇了挫败,民主党夺回了众议院控制权,但是选举也让共和党抵抗外国报复性关税措施的能力变得更强了。

  如果特朗普继续实施对中国商品的关税措施,并扩及其余2,670亿美元的商品,虽然他可能会听到该做法将导致哪些经济后果的警告,但是就政治前景来说,中期选举结果不足以对特朗普构成压力。无论如何,特朗普从未暗示他对此感到在意。

  美国《华尔街日报》11月8日报道称,北京原本认为,已经通过贸易战让美国人感到了痛。但6日的美国中期选举结果却显示,中国可能高估了自身的影响力。

  中期选举的选举结果却表明,特朗普在农村选区的支持基础并没有使他受到太大惩罚。

  在中西部和东南部,年产量超过200万蒲式耳大豆高产县的19场众议员竞选中,有10场是共和党胜出,9场是民主党获胜。这种结果很难解读为美国农民对特朗普对华的贸易政策明确表达不满。

  据彭博社11月7日报道,在理论上,2018年的中美贸易战应该会不利那些受贸易战影响州的共和党候选人,但6日举行的中期选举结果却显示,这一切并未实际发生。

  评论称,选举结果并未给特朗普任何动力,软化其在贸易战上的强硬立场。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重要信号?习带所有中方官员穿中山服
2 川习会上 传北京将向美作出这样的承诺
3 重磅!中国政府宣布暂停贺建奎科研活动
4 习近平发“清党”重大信号 川普极度失望(视
5 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 4位女宇航员在太空莫名其妙全部怀孕
2 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
3 习近平发出“清党”转向重大信号
4 中国大裁员消息满天飞 活下去就是一切
5 重要信号?习带所有中方官员穿中山服
6 美方四大条件曝光 川习晚宴是吉是凶?
7 宋江死后 武松淡淡的说了六个字
8 敏感时刻 俄罗斯在背后捅了中国一刀
9 大戏!川普这样划出“川习会”谈判底线
10 川习会上 传北京将向美作出这样的承诺
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
5 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
6 川普动手为时已晚 马黑
7 国民党大胜与共产党的难题 落基山人
8 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
9 川习会做舞台 川普想放中国一 生命之轻
10 美国的中国人之陋习 北极雪橇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
4 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
5 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
6 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
7 资格最老的万维网友 起码货美国
8 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
9 邓小平能不能超越? 新天狱博
10 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.