万维读者网 > 美国看台 > 正文  
布隆伯格:若参选总统 或将出售彭博
www.creaders.net | 2018-12-06 09:52:04  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“布隆伯格”的图片搜索结果

   此前曾传出要竞选2020年美国总统的媒体大亨布隆伯格表示,若参选就可能会出售其媒体公司。

  若竞选总统,可能卖了“彭博”

  前纽约市市长、彭博创始人迈克尔·布隆伯格在接受爱荷华州广播电台采访时说,如果他参与竞选并在2020年成为美国总统,他可能会出售他的媒体公司,或者将其置于保密信托之下。

  布隆伯格在采访中表示,能在他76岁的时候出售自己一手创办的公司更有意义,他说道:

  在我这个年纪,如果有可能卖掉它,我会那样做,至少我想在去世前卖掉这家公司。无论如何人都会死,所以你想在这之前做到它。

  布隆伯格这样做的目的,也是希望避免引起类似特朗普与“特朗普集团”的关系的争议。

  特朗普在他总统任期内,将以他名字命名的集团交给他的孩子们管理,但这并没有让人们停止提出质疑。质疑称,该集团从特朗普的总统职务中获得了潜在的好处。

  目前,特朗普集团正卷入一项诉讼,该诉讼称特朗普集团从特朗普的总统任期中受益。

  注册成为民主党员,再度表示有意参选总统

  今年10月上旬,布隆伯格通过社交媒体宣布,自己正注册成为美国民主党成员。在公开声明中,布隆伯格表示,“在美国历史的关键时刻,美国两党之一的民主党已成为反对威胁宪法的人的堡垒。”

  他进一步表示,在两年前的民主党大会上,就曾警告过这些威胁。在此前人生的大部分时间内,布隆伯格都是民主党党员。而他表示,如今重新注册为民主党人,是因为美国亟需民主党人来进行制衡。

  76岁的布隆伯格已经公开表示,他正在考虑在2020年举行总统竞选。政党登记是美国总统大选过程中必不可少的一步,彭博社报道称,如果布隆伯格要参选总统,他将代表民主党出战。

  据英国泰晤士报报道,布隆伯格近期主动以8000万美元的大手笔无偿捐给民主党,以帮助该党夺回联邦众议院的掌控权。

  随后,他又于今年四月宣布向《联合国气候变化框架条约》秘书处捐款450万美元,还替美国政府补上资金亏空,简介表达对特朗普退出《巴黎协定》的不满。

  财富是特朗普的16倍,与后者“反目成仇”

  与特朗普相似,布隆伯格同样是亿万富翁,只是他比特朗普有钱多了。

  据《福布斯》统计,特朗普目前净财富值为31亿美元,而布隆伯格资产则高达509亿美元,排名世界第11位,其财富是特朗普的16倍。

  加上目前76岁的年纪,如果2020年能够当选,布隆伯格将成为美国历史上当选年龄最大且最富有的总统。

  至少10年以前,布隆伯格就曾表示过要竞选美国总统,但最终都并未成形。

  2016年时,他曾在当时的总统大选中为希拉里站台,并对特朗普进行了强烈抨击。

  对此,特朗普表示,他曾和布隆伯格是多年好友,但现在肯定不是了。布隆伯格担任纽约市长期间,还曾受特朗普邀请,在真人秀节目《学徒》(The apprentice)中出镜担任嘉宾。

  1981年,布隆伯格创办了彭博新闻社,并逐步建立起自己的商业媒体帝国。彭博在华尔街和伦敦金融城的交易部门安装了超过30万个终端。此外,布隆伯格还拥有大规模的媒体业务。

  在2002年1月1日至2013年12月31日期间,布隆伯格曾担任纽约市长一职长达12年之久。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
2 传朱镕基公开炮轰习近平
3 中国来真格了 38个部委联合发文
4 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
5 习近平将连夜赶回中南海 做5件大事
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
3 G20大合照 各国元首把习近平当空气
4 传朱镕基公开炮轰习近平
5 中国来真格了 38个部委联合发文
6 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
7 习近平将连夜赶回中南海 做5件大事
8 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
9 马云最危险 许多人限制出境 习近平出手
10 中国芯片获重大突破 新疆官场大震荡
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 穆勒调查最新重大发展 马黑
7 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
8 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
9 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
10 贸易战,中国的出路何在 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
3 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
4 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
5 G20中美峰会的胜负得失 老度
6 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
7 科技创新之道(三) peter-wang
8 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
9 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
10 中国发生动乱是必然的 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.