万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国终于实现能源自给自足,可是…
www.creaders.net | 2018-12-06 19:32:51  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       7日报道,周四(6日),美国能源信息署(EIA)数据显示,美国上周原油和成品油净出口总量为21.1万桶/天,75年来首次成为原油和成品油净出口国。

bear_attack10.jpg

  美国11月30日当周,原油出口达320万桶/天,创历史新高。受出口激增的影响,11月30日当周,美国原油净进口将至历史新低,为400万桶/天。同时期,美国汽油和精炼油净出口达420万桶/天。

  2018年截至目前,美国平均原油和成品油净进口超200万桶/天;而在2005年,美国原油和成品油净进口处于峰值时,平均净进口量超过1200万桶/天。

  历史上,美国一直都是原油进口大国,直到2015年,美国40年的原油出口禁令才被解除。

  彭博社表示,美国实现原油和成品油净出口,虽然意味着美国几代领导人梦寐以求的“能源自给自足”终于得以实现, 但可能只是暂时现象,实际意义也不大,因为美国依然面临全球能源价格波动的风险,也无法摆脱中东地缘政治的影响。

  美国原油实现净出口是美国页岩油开采空前繁荣的结果。从得克萨斯州和新墨西哥州的二叠纪地区到北达科塔州的巴肯,再到宾夕法尼亚州的马塞斯勒,数千口油井在钻探。美国已超过俄罗斯和沙特成为世界上第一大产油国。到2019年,美国原油产量预计将达1200万桶/天。

  美国实现原油净进口也无疑给本周正在维也纳召开会议,讨论减产计划的欧佩克成员国造成了压力。如果欧佩克进一步削减产量,将有可能失去更多的市场份额。

  周四早些时候,受沙特暗示减产幅度小于预期的影响,原油价格承压下跌,WTI油价跌幅一度超5%,布伦特油价跌幅一度超4%,后媒体称欧佩克暂时同意减产,只需确定最终幅度,油价跌幅收窄。

  此外,美国能源信息署(EIA)数据显示,美国11月30日当周EIA原油库存下降732.3万桶,远超预期的下降200万桶,创7月以来最大单周降幅,也结束了此前美国原油库存的10周连涨。前值增加357.7万桶。

  WTI原油期货在EIA原油库存周报发布后跌幅收窄。截至目前,下跌3.61%,暂报50.98美元。

  美国11月30日当周EIA库欣地区原油库存增加172.9万桶,前值增加117.7万桶。美国11月30日当周EIA汽油库存增加169.9万桶,预期增加175万桶,前值减少76.4万桶。

  美国11月30日当周EIA精炼油库存增加381.1万桶,预期增加170万桶,前值增加261万桶。美国11月30日当周EIA精炼厂设备利用率变化下降0.1%,预期增加0.5%,前值增加2.9%。

  上周,美国原油库存的意外下降主要是美国墨西哥湾地区原油库存下跌造成的,11月30日当周,该地区原油库存创2012年12月以来最大单周跌幅。

  上周五,美国阿拉斯加发生7级地震,导致石油产量增长放缓,影响了该地区的石油生产和运输。Alyeska 输油管服务公司关闭了800英里的管道系统,而Hilcorp能源公司暂时关闭了部分业务,其中包括Cook Inlet石油平台。

  此前,美国民间石油协会API的数据显示,美国11月30日当周,美国原油库存增加536万桶,预期为减少9万桶。11月30日当周,库欣地区原油库存增加144万桶,汽油库存增加361万桶,精炼油库存增加432万桶。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
2 传朱镕基公开炮轰习近平
3 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
4 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
5 中国来真格了 38个部委联合发文
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
3 G20大合照 各国元首把习近平当空气
4 传朱镕基公开炮轰习近平
5 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
6 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
7 中国来真格了 38个部委联合发文
8 习近平将连夜赶回中南海 做5件大事
9 孟晚舟温哥华被捕 前妻神秘身份曝光
10 马云最危险 许多人限制出境 习近平出手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 穆勒调查最新重大发展 马黑
6 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
7 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
8 贸易战,中国的出路何在 汪翔
9 大撒币的回报,习在阿根廷大获 小思
10 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
3 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
4 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
5 G20中美峰会的胜负得失 老度
6 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
7 科技创新之道(三) peter-wang
8 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
9 再次惨遭删帖 水蛇
10 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.