万维读者网 > 美国看台 > 正文  
新年美军舰进入“西沙群岛”12海里挑战
www.creaders.net | 2019-01-07 11:50:29  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美军麦康贝尓号导弹驱逐舰2010年5月在西太平洋航行(美国海军照片)

美军麦康贝尓号导弹驱逐舰2010年5月在西太平洋航行(美国海军照片)

美国海军一艘导弹驱逐舰星期一(2019年1月7日)进入了中国声称拥有主权的西沙群岛领海,挑战美国所说的北京对这一主权有争议海域“过分的海权主张”。

路透社和美国华尔街日报引述美国军方官员的话说,麦康贝尓号导弹驱逐舰(USS McCampbell)星期一在帕拉塞尔群岛,也就是中国所说的西沙群岛,实施了一次航行自由行动,期间进入了距离中国所称的赵述岛(Tree Island)、东岛(Lincoln Island)和永兴岛(Woody Island)12海里以内的海域。美军太平洋舰队一位发言人说,这次航行的目的是挑战过分的海权主张,依照国际法保存这一航道的畅通。

中国外交部星期一表示,美国在南中国海的行为违法,并敦促美方停止这类行动。

2018年5月27日,美国海军两艘军舰也驶入同一海域,实施航行自由行动,引发中国强烈反弹。中国官媒当时称,美国在这个海域“挑衅空前升级”,中国也应提升对抗等级,让美国知难而退。

美国海军舰船2018年多次驶入主权归属有争议但被中国占领的岛礁。此外,美国的盟国英国、法国、德国、澳大利亚和日本也在2018年开始或者强化了在南中国海的军事存在。

美国国防部东亚安全事务助理部长薛瑞福(Randy Schriver)上个月敦促亚太盟国在新的一年里不仅进一步强化在南中国海的军事存在,而且跟美国一道向北京表明它在该地区的行为不被接受。

中国一贯指责美国及其盟国派军舰到南中国海是“无事生非”,称他们实施的航行自由行动是违法和挑衅行为,中国军队将加大海空巡逻警戒力度,坚决捍卫主权。

中国国家主席习近平星期五在出席中央军委军事工作会议时发表讲话,称军队要强化忧患意识、危机意识、打仗意识,做好军事斗争准备。他还强调中国军队要确保快速有效应对的能力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之子成暗杀目标 吴官正儿子被杀
2 从这张照片看 彭丽媛确实很不错
3 手机巨变 三星傻眼 这一次竟然不是华为
4 人妖皇后嫁给了中国土豪 幸福谈房事
5 川普从中国手中夺走一重要盟友
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之子成暗杀目标 吴官正儿子被杀
2 从这张照片看 彭丽媛确实很不错
3 国民党主席:习氏“九二共识”完全瞎扯(视
4 和徐静蕾拍戏生理反应很激烈 竟然没删
5 “与习近平离婚,你觉得后悔吗?”
6 手机巨变 三星傻眼 这一次竟然不是华为
7 人妖皇后嫁给了中国土豪 幸福谈房事
8 川普从中国手中夺走一重要盟友
9 妻子举报 海关科长睡14名“代购”
10 台湾如果战胜中国 后果很可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
3 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
4 华为必败 秋雨微风
5 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
6 微信的坏处 老贫农
7 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
8 习近平如此,找到了突破口 Y自然流露Y
9 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
10 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
3 雷锋精神就是贵族精神 嘎拉哈
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
7 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
8 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
9 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
10 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.