万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普前竞选经理“通俄”最有力证据曝光
www.creaders.net | 2019-01-09 15:53:03  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国法庭已有证据证明美国总统特朗普前竞选经理马纳福特“通俄”?据美国《华盛顿邮报》8日报道,当天曝光的一份法庭文件显示,马纳福特曾向一名与俄罗斯情报机构有关联的商业伙伴透露过2016年美国总统大选的民调数据。分析认为,这份文件是迄今为止“特朗普竞选团队曾经通俄”的最有力证据。

《今日美国报》8日称,负责“通俄门”调查的特别检察官穆勒去年11月撤销了马纳福特的认罪协议,理由是后者在调查期间曾多次撒谎。马纳福特的代理律师此后向法庭提交文件,对这一指控作出反驳。但由于其律师团队本周二上传的一份文件出现格式错误,有关内容被媒体得到。报道称,这份法庭文件显示,马纳福特被控与一位名叫基里姆尼克的俄罗斯人分享民调数据,并隐瞒他们在马德里会面、讨论“乌克兰和平计划”等细节。不过马纳福特的律师辩称,自己的当事人并非故意撒谎,而是因忙于竞选活动忘记提及有关事实。律师还称,马纳福特之所以很难回忆起某些细节,部分原因是被单独囚禁于弗吉尼亚州亚历山大监狱“对其身心健康造成了影响”。

根据此前的法庭文件,美国联邦调查局曾怀疑基里姆尼克与俄情报部门保持联系。有消息称,基里姆尼克隶属于俄军事情报总局。《华盛顿邮报》称,马纳福特与基里姆尼克的多次接触均发生在俄罗斯被怀疑积极干预美国大选的时间段,虽然目前尚不清楚特朗普是否了解有关事宜,但鉴于马纳福特2016年3月至8月为特朗普竞选团队工作期间,俄罗斯被怀疑利用社交媒体、窃取的电子邮件和其他策略来支持特朗普、攻击希拉里,因而马纳福特提供的民调数据很可能帮助俄罗斯完善信息,锁定目标受众,把选票推向特朗普。

除对马纳福特的调查外,美国8日还以妨碍司法公正罪对俄罗斯女律师韦谢利尼茨卡娅提出指控。据俄新社9日报道,此次指控与一宗洗钱案有关,虽与“通俄门”调查无关,但因韦谢利尼茨卡娅被指曾于2016年6月与特朗普长子小特朗普及其他特朗普竞选团队成员会面而备受瞩目。此前有媒体报道称,韦谢利尼茨卡娅疑似与俄罗斯政府有联系,特朗普团队希望从她那里获得破坏希拉里名声的材料,但这一说法遭白宫和克里姆林宫否认。俄媒报道认为,针对韦谢利尼茨卡娅的指控是臆造,是美方迫害俄罗斯公民的又一专横行为。这一指控令西方媒体感到兴奋,并刻意与“通俄门”联系起来。目前,美国还在起诉俄公民布京娜。美国这些起诉俄罗斯公民的不合理行为,将导致俄美关系进一步恶化。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
2 网传杨振宁与小54岁的翁帆婚变
3 形势失控!习近平正拼力拉紧缰绳
4 夺走倪萍爱人、嘲笑她老 如今因果循环
5 大丑闻!奥运冠军惨遭性侵长达4年之久
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
2 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
3 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
4 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
5 中国自由主义阵营六路人马已势不可挡
6 网传杨振宁与小54岁的翁帆婚变
7 形势失控!习近平正拼力拉紧缰绳
8 大连海关生活糜烂 多涉事女性照片曝光
9 习近平炫耀武力 再闹以牙还牙笑话
10 夺走倪萍爱人、嘲笑她老 如今因果循环
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
3 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
4 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
5 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
6 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
7 微信的坏处 老贫农
8 习近平如此,找到了突破口 Y自然流露Y
9 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
10 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
2 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
3 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
6 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
7 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
8 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
9 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
10 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.