万维读者网 > 美国看台 > 正文  
白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
www.creaders.net | 2019-02-05 10:04:31  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中美贸易谈判进入关键期,能否达成协议对于两国都很重要。联合国2月4日发布警告称,中美之间的关税战将重创全球经济。

blob.png

中美最新一轮贸易谈判取得了进展,但并无重大突破

综合媒体2019年2月5日报道,美国白宫经济顾问委员会主席哈塞特(Kevin Hassett)2月4日表示,中美贸易谈判究竟取得了多大进展还有待观察,但美国总统特朗普(Donald Trump)仍然希望在3月1日的最后期限之前达成协议。

哈塞特在接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时表示:“上周我们究竟取得了多少进展,以及当财长努钦和和贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)前往中国时,我们将取得多少进展。我们仍在观望”。

哈塞特称,他在与北京的会谈中一直抱有希望,他对谈判继续进行感到高兴。但他补充说,还有很多工作要做。

外界对于中美贸易谈判能否达成协议表示关注。联合国贸易和发展会议(UNCTAD)2月4日布的一份报告显示,美国下月提高对华关税的计划可能引发经济下滑和贸易转移。

世界前两大经济体的贸易战已经震动了全球经济。如果美中两国在3月1日前未就贸易争端取得突破,美国计划将把2,500亿美元中国商品的关税上涨至25%。

UNCTAD国际贸易主管汉密尔顿(Pamela Coke-Hamilton)在新闻发布会上表示,由于大宗商品和金融市场的不稳定,美国关税上调和中国的报复性举措将引发经济低迷,企业的调整措施将给全球经济增长带来压力。

他说:“将会有货币战争和贬值,滞胀导致失业和更高的失业率,更重要的是,很可能出现传染效应,或者我们所说的反动效应,导致其他一系列贸易扭曲措施。”

对于中美能否在3月前达成协议,俄罗斯卫星网此前也刊文称,下诺夫哥罗德国立大学国际关系和世界历史学院院长雷赫基克(Mikhail Rykhtik)认为,美中近期将就贸易问题达成协议,内部因素推动两国领导人为此努力。

不过,即使两国能够达成协议,关税威胁似乎也并不能减除。美国《纽约时报》报道,美国总统特朗普1月31日表示对与中国达成标志性的贸易协议感到乐观,但他在接受采访时也表示,即便中美能够达成贸易协议,他也会考虑继续对中国商品适度征收关税。

在中美于1月31日在华盛顿结束为期两天的高级别贸易谈判后,特朗普在接受《纽约时报》采访时表示,如果没有关税,就没有什么好谈的了。他说,他已经向中方强调了这一点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
3 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
4 默克尔访日 一语显示对华心态重大变化
5 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
48小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
4 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
5 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
6 习近平的机会来了 又上升一步
7 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
8 如果有一天 世界不欢迎中国人
9 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
10 李连杰前妻近照曝光 美艳完全不输利智
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
3 看古希腊,去西西里! lone-sheph
4 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
5 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
6 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
7 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
8 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
9 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
10 他们不让我们知道真相 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
3 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
4 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
5 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
6 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
7 谈谈我对民主制的理解 俞先生
8 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.