万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普几十年没缴税? 有很多东西可挖
www.creaders.net | 2019-02-09 11:40:00  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

想追查川普总统报税资料的众院民主党人7日召开听证会,等于开出调查川普的第一枪,并要求众院岁出入委员会主席尼尔(Richard Neal)依职权调阅相关资料,惟尼尔与众院议长波洛西(Nancy Pelosi)都认为应谨慎行事,不宜躁进。

201902091351408101_AG097.jpg

国会众议员提案要求总统和总统候选人都要公开税表,图为众院岁出入委员会的小组委员会主席刘易斯(左)主持听证。(路透)

出席听证会的多位税务专家认为,川普报税资料有很多东西可以挖,他甚至可能以经商损失数百万元为由,几十年都不用缴税。

但共和党人警告,民主党人不宜滥用权力,并认为追查总统报税资料,有如打开潘朵拉的盒子。

国家广播公司新闻网(NBC News)报导,由民主党人主导的众院岁出入委员会,7日由监督小组委员会就取得总统报税资料召开听证会。出席作证的华府智库"税务政策中心"(Tax Policy Center)资深研究员罗森索(Steven Rosenthal)表示,川普在2016年大选前做了"大胆的税务规画",川普报税资料"有很多东西可以挖"。

同场作证的还有维吉尼亚大学华裔法学教授应国民(George Yin),他曾于2003年至2005年担任国会联合税务委员会的幕僚长。

应国民说:"我看不出在条文中,(财政部)部长有拒绝提供资料的任何余地。其实国会在1976年就把报税资料锁在保险柜里,但留了一把钥匙,可以向公众揭露这些资料,这把钥匙就是给了税务委员会。"

众院岁出入委员会主席尼尔,是唯一有权调阅总统报税资料的众院民主党人。进步派民主党议员催促他快点行事,但尼尔宣示,将审慎发挥国会监督行政部门的功能。

根据一项可回溯到1920年代的税法条文,众院岁出入委员会向财政部调阅报税资料,不受纳税人隐私保护的限制,而且财政部收到国会调阅申请后,"得"(shall)提供资料给国会的联合税务委员会。

共和党人自然无法坐视,在监督小组委员会中的最资深共和党人、宾州联邦众议员凯利(Mike Kelly)说:"如此滥用权力,将打开潘朵拉的盒子,打开就很难再关上,这将创下很危险的先例。"

众院议长波洛西7日则说:"我知道有人不耐烦,因为大家想知道是怎么回事,但我们必须很小心处理这件事。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
2 被中国禁止入境?华人教授50万没了
3 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
4 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
5 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普为何拒见习近平 重量级人物爆出内幕
2 北京已经做好了最坏的打算
3 快讯:华盛顿决定武力干涉委内瑞拉局势
4 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
5 被中国禁止入境?华人教授50万没了
6 央视女主播假发一戴12年 摘下后惊呆
7 清朝妃子侍寝不能叫出声 这项更难启齿
8 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
9 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
10 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 张首晟的死因 秋念11
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
8 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
9 今年春晚葛优又火了 Robert
10 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
4 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
5 谈谈我对民主制的理解 俞先生
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.