万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国"绿卡限额取消" 中国申请人获益
www.creaders.net | 2019-02-09 21:07:39  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  国会参院和众院已分别提出相同的议案,主张取消对每个国家的绿卡限制;这种提案获得谷歌等硅谷大科技公司支持。

image.png

  美国的工作和亲属绿卡都有限额,而且每年同一国家申请人获得的绿卡,不得超过总额的7%。这种限制使来自中国或印度的申请人,可能必须等待多年才能拿到绿卡,来自人口较少国家的申请人则不需等这么久。

  新提案将取消工作绿卡的国家比率限制,亲属移民绿卡则把每个国家的比率限制从7%提高到15%。这项提案不增加绿卡名额,只是建立"先到先服务"的制度,使核发绿卡更有效率,并减少案件积压。

  参院共和党的麦克李 (Mike Lee)和民主党的贺锦丽 (Kamala Harris) ,6日共同提出这项"高等技能移民公平法案",并获得另外13名参议员附议。众院则是由移民和公民司法小组民主党主席罗芙根 (Zoe Lofgren)和共和党资深委员巴克(Ken Buck)共同提案,并获112名两党众议员附议。

  "印度时报"报导,这项提案如获国会通过并由总统签署成为法律,将裨益数以千计持H-1B签证在美国工作,并等待获得绿卡多年的外国专业人士。

  目前申请工作绿卡的外国员工,包括使用临时的H-1B或L签证留在美国的人,一年的绿卡名额为14万个。

  去年4月共有39万5025名外籍员工在等待工作绿卡,其中印度人占78%,大部分是资讯专业人员。

  最近一些研究显示,根据现行制度,持H-1B签证的印度某些类别专业人员,必须等151年才能拿到绿卡。

  印度裔的贺锦丽说:"美国是移民国家,我们的力量向来来自多元和团结。我们必须更加努力消除歧视性的积案,并促进家庭团圆,使高技能人员不致受到剥削,能够留在美国继续贡献于我们经济。"

  麦克李说:"移民不应由来自哪个国家而受到惩罚。公平、平等待人是我们的立国信念,而高等技能移民公平法案反映这种信念。移民问题经常引起争议,可是我们不应只因在其他方面看法不同,就阻挠拥有两党共识的主张。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
2 被中国禁止入境?华人教授50万没了
3 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
4 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
5 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普为何拒见习近平 重量级人物爆出内幕
2 北京已经做好了最坏的打算
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 快讯:华盛顿决定武力干涉委内瑞拉局势
5 被中国禁止入境?华人教授50万没了
6 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
7 清朝妃子侍寝不能叫出声 这项更难启齿
8 央视女主播假发一戴12年 摘下后惊呆
9 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
10 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
2 张首晟的死因 秋念11
3 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
6 今年春晚葛优又火了 Robert
7 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
8 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
9 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
10 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 谈谈我对民主制的理解 俞先生
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.