万维读者网 > 美国看台 > 正文  
登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
www.creaders.net | 2019-02-10 07:43:21  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

有网友发帖称从北京去美国,在北京首都国际机场办登机手续时,发现自己的登机牌上印了个奇怪的“SSSS”标识。

1b639a1575e3df3155dab5bc86403a28.jpg

结果,值机人员告诉他,有这个标志的所有行李,都要去“超规行李托运处”进行托运,进行二次严格检查。

而到了美国入关处,工作人员看到他机票上的这个标志,二话不说就把他带进了一间小黑屋,把他的包翻开,一件一件仔细检查里面的物品,还把他全身搜了个遍。折腾了两个多小时才放行......

“这个神秘记号到底有什么深意?”

“SSSS”这个看似随机的字母组合,全称是Secondary Security Screening Selection,即二次安检,是美国交通安全局(TSA)要求旅客接受额外安检的标识。

这个代码是从911恐怖袭击后开始实施的,目的是帮助安全部门监测查询出入美国的潜在危险人员。

5beec1540e4335c91b95082a92f55fa0.jpg

所有飞往美国的国际航班和美国国内航程的乘客都可能拿到带有这种代码的登机牌。

拿到这个标记的旅客,除了要接受常规的X射线行李安检、步行通过金属探测器(或全身扫描仪)外,可能还要接受二次安检项目中的其中几项甚至全部,包括搜身检查、人工行李检查和爆炸物痕量探测。另外,还要再接受一次手持金属探测器检查。

旅客通过二次安检并排除嫌疑之后,TSA工作人员会在他们的登机牌上标上一些独特的标志——一个手写SSSS-10和SSSS字样旁的三颗星星(如下图所示)。这些标志时常变换,且每个机场都有所不同。

一些独特的标志,显示你通过了二次安检

因此旅客经过二次安检后,最好检查一下登机牌,看看上面是否有类似的标志,否则可能会让你再次接受安检才能登机。

“谁会被打上“SSSS”标识?”

美国运输安全管理局坚持这些旅客是随机抽选的,但据外媒以及前国安局一位官员的说法,TSA使用的是美国恐怖分子筛查数据库来挑选出需要进行二次安检的旅客。

以下这些人群被列上“SSSS”名单的几率更大:

1. 来自高风险国家的人(例如中东地区)

2. 经常到高风险国家旅行的人

3. 在国际恐怖分子名录上的人

4. 跟犯罪分子和恐怖分子重名的人

5. 购买一天之内往返机票的人

6. 出行当天用现金购买机票的人

“被印上“SSSS”后怎么办?”

1、拿到登机牌前,如何判断你是否中招?

如果你试图用手机,电脑或者机场的自动取票机提前check-in,但是系统不允许,让你必须去柜台取票,那你很可能......

3f36d2d53b355bddcd8a60554fe35f55.jpg

2、被选中为“SSSS”后怎么办?

如果你的登机牌上出现了“SSSS”字样 ,建议直接前往安检口,尽量多留出些时间给二次安检,以免耽误登机。

3、经常被列上“SSSS”,可以申请撤销吗?

可以提出申诉(网页https://www.dhs.gov/dhs-trip),提供能证明你自己安全的信息和资料,不过这个真要撤销不是那么容易......

受过“SSSS”折腾的美国民众也都快被它烦死了:

我每次都会被“SSSS”,每次都要接受TSA的特殊检查,进行无比仔细的搜身,还会翻查包里的每一件物品。

又被TSA要求查看护照了!每次坐飞机都要在TSA那儿多待上35分钟。

“SSSS”最糟糕的是你在每一段联程航班的机场都要被“二次检查”。

如果你不幸拿到了这种登机牌,那就“恭喜”啦,你将花更多的时间,享受专人招待特别安检哦!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
2 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
3 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
4 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
5 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
2 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
3 被中国禁止入境?华人教授50万没了
4 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
5 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
6 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
7 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
8 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
9 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
10 刘鹤太嫩 被同僚猪队友害死了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
5 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
6 今年春晚葛优又火了 Robert
7 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
8 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
9 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
10 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 谈谈我对民主制的理解 俞先生
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.