万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美将提芬太尼制裁法案 追究中共责任
www.creaders.net | 2019-02-10 21:56:53  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国参议院少数党领袖查克·舒默(Charles Schumer)将提出一项芬太尼制裁法案,追究中国(共)的责任,制裁芬太尼生产者和贩运者。舒默表示,必须让中共看到一个强硬而公平的后果。预计这项法案将获得两党支持。

  据美联社报导,舒默将提出的这项法案可能加剧美中日益紧张的局面。美中从周一(2月11日)开始将展开副部长级贸易谈判。从周四(2月14日)起,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长史蒂文·姆钦(Steven Mnuchin)将前往北京,展开为期两天的高级别谈判。

GettyImages-1077152352-600x400.jpg

  去年12月1日,美国总统川普和中国国家主席习近平在阿根廷会面期间,中方所做的4方面承诺之一就是同意将芬太尼指定为管制物质。这种致命的合成阿片类(又称鸦片类)药物每年导致数万名美国人死亡。

  舒默的这个法案被称为“芬太尼制裁法案”(Fentanyl Sanctions Act)。法案将要求美国官员公开指认来自外国的阿片类药物的贩运者,这些人将无法获得美国的签证,并且被禁止利用美国银行开展业务。

  舒默表示,这项法案的目的是要让在中国和其他国家非法制造芬太尼并将其运售到美国的制造商承担责任。此外,该法案还将锁定打击走私芬太尼的跨国帮派和犯罪集团,以及帮助这些团伙的银行。

  舒默在给美联社的一份声明中指出,多年来,中国的实验室一直在生产这些带来死亡的毒品,并将“致命的芬太尼出口到纽约和全美的其它地方,杀死了数万名美国民众,这一切必须要停止”。

  该法案还将要求美国设立一个委员会对合成鸦片类药物的贩运进行监管。该委员会还将对打击来自中国和墨西哥的芬太尼走私工作进行监督,并发布调查报告。此外,法案还为正在打击合成鸦片类药物走私的执法机构提供更多资金。

  舒默的发言人安吉罗·鲁法若(Angelo Roefaro)表示,舒默预计这项法案会得到两党的支持。

  舒默指出,这项法案是必要的,因为自从中方去年12月同意将芬太尼作为管控物质以来,美国国会还没有获得任何“经签字的,可执行的协议,一份扎实的计划或真正的承诺”。

  舒默表示,当谈到芬太尼浪潮流入美国时,我们必须让中共看到,其将承担的是一个“强硬而公平的后果”。

  中国芬太尼充斥美国街道 川普:这是一种战争

  多年来,美国官员一直在敦促中共政府对芬太尼采取更强硬的立场。芬太尼的特点是起效迅速,作用时间短,效力比海洛因强50倍,比吗啡强100多倍,只要几粒沙粒的大小就可致命。美国大部分的芬太尼供应都是在中国制造。

  美中经济与安全审查委员会(US-China Economic and Security Review Commission, USCC)2017年2月曾发布一份题为“芬太尼:中国对美国的致命出口”的研究报告。

  报告说,源自中国的芬太尼,成为引发美国近年来致命毒品危机的一个主要原因。它们多是先从中国被运往墨西哥和加拿大,而后再走私进入美国的。

  美国缉毒局去年11月份公布的初步数据显示,2017年约有49,060人因阿片类药物过量而死亡,比2016年报告的42,249例死亡人数增加了近7,000。

  去年10月,川普总统在白宫签署了一项两党法案,该法案通过减少类阿片类药物的供应和获取以及提供更广泛的预防,治疗和康复服务,来应对困扰美国的毒品危机。

  在去年8月20日的一条推文上,川普指责中国供应商正在助长美国的阿片类药物危机。

  他说,有毒合成海洛因芬太尼正通过美国的邮政系统从中国涌入美国,这是令人愤慨的。“我们可以,而且必须,现在就让它结束!参议院应该通过STOP法案,坚决终止这一毒品杀害我们的孩子,摧毁我们的国家。不能再拖了!”

  这“几乎是一种形式的战争”,毒品“正在杀死我们的人民”,川普在去年8月份举行的内阁会议上这样形容来自中国的、以芬太尼为主的鸦片类毒品,“我对此非常坚定。这是一个耻辱,我们可以阻止它”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
5 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
5 别了,赵本山
6 被中国禁止入境?华人教授50万没了
7 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
8 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张首晟的死因 秋念11
2 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
3 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
4 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
5 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 今年春晚葛优又火了 Robert
8 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
9 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
10 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
8 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
9 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
10 避免战争最有效办法是提高打赢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.