万维读者网 > 美国看台 > 正文  
改朝换代!医保巨头收入将超科技巨头
www.creaders.net | 2019-02-11 20:31:29  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    数据显示,5家医保巨头2019年的总收入预计为7870亿美元,高于FAANG的7830亿美元。虽然销售智能硬件和在线广告的收入要高于医保经纪人,但该行业整体利润仍然很高,尤其是医疗税收法案的推迟将在今年给保险业带来一笔巨大的“意外之财”。

image.png

  风水轮流转!今年,5大医保巨头们的预期收入已经超过5家最大的科技公司。

  根据Factset数据显示,包括Anthem、Cigna、CVS Health、Humana和UnitedHealth Group在内的5家医药保险行业巨头2019年的总收入预计将接近7870亿美元,高于Facebook、亚马逊、苹果、奈飞和谷歌(FAANG)的预计总收入7830亿美元。据悉,这5家医保巨头将为数百万人处理与医疗保险、医疗补助、雇主保险相关的医药账单。

  根据Axios分析称,虽然2018年FAANG的利润总额是医保公司的5倍,且销售智能手机和在线广告的收入要高于医保经纪人,但保险公司和药品福利管理(PBM)的整体利润也很高。尤其是《合理医疗费用法案》(Affordable Care Act)税收的推迟预计将在今年给保险业带来一笔巨大的“意外之财”。而各家公司也都在忙不迭争取将这一税种再次推迟到2020年,或者永久废除。

  不同与往昔,医保巨头们收入猛增的背后是其盈利模式发生了巨大的变化。

  既是美国也是全球营业额最大的健康保险公司联合健康保险(UnitedHealth)不仅拥有手术中心、医生办公室,而且还提供问诊和数据分析服务。美国最大的药妆店连锁企业CVS药局刚刚收购了安泰保险(Aetna),并通过零售药店和店内诊所大赚了一笔。

  美国全国经济研究所的一项研究表明,如果保险公司能够帮助人们管理自己的疾病,那么将医疗服务和处方结合在一项福利下(不一定是一个共同的所有者)可以省下不少的钱。

  而医保药品行业的并购案更是如火如荼的进行。

  2019年1月,微软宣布与美国第一大连锁药店集团沃博联(Walgreens Boots Alliance,WBA)达成合作,他们的“联姻”将持续7年。

  微软和沃博联的合作主要有以下内容:沃博联将其IT系统转移至微软Azure云服务平台,所有员工开放使用微软办公套件;微软和沃博联一起寻找新的药品行业合作伙伴,组建医疗服务网络;和微软一起开发慢病管理解决方案,微软云服务、AI技术提供支持。除此之外,沃博联还将在12家药店内开设“数字健康角落”,售卖数字健康硬件。

  2018年9月,信诺保险(Cigna)对全美最大的独立PBM及药品零售公司快捷药方(Express Scripts)收购获批准,交易金额为520亿美元;2018年6月,亚马逊宣布以近10亿美元收购在线药房Pillpack,这家公司成立不到5年。

  互联网医疗网站动脉网分析称,美国药品零售行业并购呈现出两大动向:一是医药零售与医疗保险、医疗服务乃至于互联网巨头合作越来越密切,新的服务形式层出不穷;二是进入超级交易时间,收购、合并事件不断,且涉及金额庞大,交易对象已经超越一般的行业内整合,沿着产业链上下游进行整合的情况越来越多。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别了,赵本山
2 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
5 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
9 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
10 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
9 我遇到的几个鲜族人 西木子
10 刘鹤并非“口误”,只恐学位有 临江仙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
5 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
9 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
10 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.