万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普突然释放与中国和解信号 原因是
www.creaders.net | 2019-02-13 20:33:25  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中美贸易战休战期限3月1日即将到来,美国总统特朗普却突然表示不排除放宽期限的可能性,媒体分析了其态度转变的原因。

b63dd7f45e2df3291593ef8de0be1a58.jpg

综合媒体2019年2月13日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,如果中美双方接近达成协议,则对延迟3月1日这个避免提高对华关税的最后期限持开放态度,释放出了和解的信号。

特朗普2月12日在内阁会议上对记者们表示:“如果我们接近达成协议,到达我们认为能达成一份真正的协议的地步,我可能会忽略这个最后期限一段时间。”他又补充称,“但是一般来说我不倾向于”推迟提高关税。

避免对中国商品加征关税的最后期限是3月1日。特朗普威胁要将2,000亿美元中国商品的关税税率提高一倍以上。

德国之声网站刊文称,中美一月底谈判后,特朗普说要与习近平见面。之后他又说不会在期限前见习。之后他又提到可能不会提高关税。现在他又有可能延长谈判期限。这种“可能会但不一定”的暧昧态度已成特朗普“交易的艺术”。

新加坡《联合早报》称,特朗普此言释放出他愿给中国更多时间来完善协议以结束贸易争端的最强信号。推迟最后期限可能为他与中国主席习近平的潜在会晤铺平道路。

文章还说,特朗普为达成交易发力,正值他开始为明年竞选连任做准备之际。他表示,自己任内实施的减税与放松监管的措施支撑了美国的经济增长和就业。但是,包括历来支持共和党的农业州在内,在对特朗普的政治前途至关重要的一些州,关税的负面影响已开始浮现。

此外,英国路透社也报道称,在中美双方进行艰难的磋商之际,越来越多的美国企业和国会议员表达了对推迟向中国商品加征关税的期望。

俄亥俄州共和党参议员波特曼(Rob Portman)表示,他此前与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)就美中贸易谈判进行了讨论,并称他认为这次谈判是建设性的和严肃的。

波特曼表示:“我认为他们正在取得进展,我的希望是,在3月1日前能够取得足够的进展,至少能推迟加征关税的时间。”

美中贸易全国委员会副会长欧玉琳(Erin Ennis)表示,达成协议可能还需要更多时间,协议将需要特朗普与中国国家主席习近平会面才能完成。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国新规 外籍华人也可以回国养老了
2 女秘击败奶茶妹?刘强东作何打算
3 李冰冰女儿长大了 长发飘逸中英混血
4 多名副国级陷政坛大案 中南海密查逾月
5 他是著名演员 却被女儿嫌弃是下岗演员
48小时新闻排行榜 更多>>
1 压倒中国经济的最后一根稻草是它
2 川普签AI行政命令 俄国警告中国别惹事
3 中国新规 外籍华人也可以回国养老了
4 费尽心机传位 毛二代吃喝玩乐难成大器
5 被崔永元爆料 上海官场面临巨震
6 女秘击败奶茶妹?刘强东作何打算
7 李冰冰女儿长大了 长发飘逸中英混血
8 当年的辣妹子宋祖英 今已发福成宋奶奶
9 多名副国级陷政坛大案 中南海密查逾月
10 他是著名演员 却被女儿嫌弃是下岗演员
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
4 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
5 西西里,世遗之岛! lone-sheph
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 我遇到的几个鲜族人 西木子
9 刘鹤并非“口误”,只恐学位有 临江仙
10 我的舅舅 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 高福利成就西方毁掉西方? 香椿树1
3 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
4 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
5 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
6 是该把罗斯福请下神坛了(转载) 黄花岗
7 愚蠢学生荒唐的“绝食”三大诉 巴山老狼
8 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
9 跟反共老海黄的对话 嘎拉哈
10 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.