万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国高校舞弊 偶然事件还是系统性不公
www.creaders.net | 2019-03-15 12:53:15  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

名校的录取通知书有“价格”吗?谁能买得到?

3月12日,美国教育史上最大舞弊丑闻曝光。好莱坞名流、知名企业高管、投资人等通过升学中介向大学教练和行政人员行贿,通过代考、修改成绩以及伪造履历等方式为子女获得名校入场券,包括哈佛、耶鲁、斯坦福等名校均牵涉其中。目前,美国司法部已经指控了近五十名涉案人员。

这次风暴的中心是现年58岁的William Singer和他在加州创办的升学机构“The Key”。他的客户无一例外都是富人,Singer们提供的则是一整套的打包服务,可选项包括安排枪手代考、贿赂监考官、贿赂行政人员修改成绩。由于美国高校重视体育成绩,另一个令Singer们极为看重的对象是大学教练,他们会伙同教练为申请者伪造履历。

美国联邦调查局表示,他们从2011年开始调查这宗名为“Operation Varsity Blues”的案件,前后共有200名探员参与调查。

在一份公布的文件中,一名家长在2017年向Singer支付了120万美元,希望让女儿进入耶鲁大学,其中40万流向了耶鲁一名足球教练的账户。这名女生被包装成了足球运动员,但实际上她根本不会踢足球。The Key还会伪造申请者在运动中的照片,增加履历的可信度。

15079496409460814.jpg

在一份监听到的对话中,一位母亲请求Singer找人代替自己的儿子参加ACT(American College Test)考试,“我知道这很疯狂,我知道,但我需要你让他进入南加州大学”。

Singer曾表示,“我们做的就是帮助美国最富裕的家庭,让他们的孩子进入名校”。

通常,Singer还会这样告诉他的客户,“走‘前门’(正常渠道)意味着你得靠自己,但也有一扇‘后门’,通过结构性的空间获得提升。”

“每个人都有这样或那样的朋友,但我们能做到的就是可靠。”通过行贿舞弊,Singer将这扇“后门”发展成一套成熟的产业链。

联邦调查局探员John Bonavolonta称:“他们窃取的是整个国家其他学生进入高等学府接受教育的平等机会。”

这桩丑闻引发人们对于教育公平的关注,Singer提到的“结构性空间”究竟是什么?这样的腐败是个案吗?还是美国大学准入标准“病了”?

2017年,一个名为Opportunity Insights的NGO在美国调查了38所顶尖院校,其中包括五所常春藤盟校。根据他们发布的报告,如果将美国家庭按照收入状况排列,更多学生来自金字塔的“塔尖”,而非“塔基”。他们比较了学生出身的家庭年收入,超过63万美元的家庭是美国最富裕的1%,而收入低于6.5万美元的家庭占到了60%,但38所院校中,前者的人数更多。

实际上,更多教育不公是隐形的、“合法的”。

2006年,Daniel Golden出版了 The Price of Admission: How America’s Ruling Class Buys its Way into Elite Colleges(《入学的代价:美国统治阶级如何买下通往精英院校之路》)。

Golden在书中谈及Jared Kushner的“争议”,后者是美国现任总统特朗普的女婿,Kushner曾在哈佛就读,但Golden称,此前Kushner的父亲曾向哈佛捐助了250万美元。

尽管Kushner否认两者之间的关联性,Golden发现这绝非个例。为哈佛捐款最多的400人中,大约有一半都有子女在哈佛读书。

另一个备受攻击的政策是“传承生政策”(legacy preference policy),如果申请者有家庭成员曾是某所大学的校友,那么他/她会得到某种形式的“加分”。

2018年,来自全美12所顶尖大学的学生团体曾联署抗议,要求校方反思“传承生政策”。

Alfredo Dominguez是哥伦比亚大学的学生,此前他并没有亲人在此就读,和他一样的学生被称为“一代生”。他表示,学校的确试图招收不同背景的学生,但传承生政策是迈向平等的绊脚石。

抗议者们拿出了一组数据。过去五年,普林斯顿的校友子女录取率约为30%,而整体平均录取率只有7%。康奈尔大学的数据是16%,宾州大学则是14%。

除了达特茅斯学院之外,所有的常春藤盟校都参与了这次抗议,抗议者表示,达特茅斯的缺席在于该校没有“一代生”社团。

此外,美国名校对于体育的重视也塑造了另一道“门槛”。

“要成为一个高级别的运动员需要投入大量时间、精力和金钱,这意味着大量资源”,Kirsten Hextrum是俄克拉荷马大学的教育学副教授,她在接受 《卫报》采访时表示,一些运动的门槛特别高,比如赛艇、高尔夫、水球或是击剑,而这些运动在常春藤院校特别流行。

“当一些人能够花钱请私教,帮忙准备考试、提高成绩,或是能够付得起重考费,用五千至一万美元准备课程。你如何对待这样的学生?”Richard Lempert是密歇根大学法学和社会学的名誉教授,他在 一次采访中表示,“这些算不上是腐败,但这意味着那些已经拥有了一切的人已经准备好获得更多了。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
5 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
5 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
6 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
7 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
8 从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
9 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
10 慎入:枪手影片曝光,闯清真寺见人就杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
9 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
10 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 穆勒会下大牢吗? 马黑
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
9 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.