万维读者网 > 美国看台 > 正文  
非洲猪瘟杀到美国?50个中国货柜查获猪肉制品
www.creaders.net | 2019-03-15 17:25:25  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国海关与边境保护局(U.S. Customs and Border Protection,简称CBP)15日在纽瓦克港(Port of Newark)召开发布会,宣布查获来自中国的50个货柜违禁猪肉制品,数量创下美国历史纪录。

左起:CBP农业副主管Basil Liakakos、纽约地区主任Troy Miller、纽瓦克港代理主任Stephen Maloney。(记者谢哲澍/摄影)

左起:CBP农业副主管Basil Liakakos、纽约地区主任Troy Miller、纽瓦克港代理主任Stephen Maloney。(记者谢哲澍/摄影)

image.png

CBP查获的来自中国的猪肉制品。(记者谢哲澍/摄影)

纽约/纽瓦克港代理主任Stephen Maloney表示,此次查获总共50个货柜,每货柜都有约5万公斤的货物。CBP纽约地区主任Troy Miller指出,工作人员负责扣押并将所查获的猪肉制品销毁,农业部则合作追查猪肉制品的源头,涉嫌走私猪肉制品的商家"会遭遇大麻烦","这显然是一起有预谋、有组织的走私行为,走私者将遭到严厉的处罚。"

CBP农业副主管Basil Liakakos展示此次查获的猪肉产品,包括混在面条包装中的火腿肠、藏匿在茶叶纸箱中的腊肠,有些藏匿在知名品牌货物箱内,许多在包装上故意贴错标签的肉类制品,"许多肉产品在外面贴上不含肉类的英文成分标签,但当你撕掉并阅读其所覆盖的中文标签,就能发现它实际上有猪肉成分。"

大部分商品都被重新贴上不含猪肉的英文标籤。(记者谢哲澍/摄影)大部分商品都被重新贴上不含猪肉的英文标签。(记者谢哲澍/摄影)

Basil Liakakos说,中国新年期间进入纽瓦克港的货物有所增加,但总体来说,从中国来的猪肉制品"几乎一整年都不会停歇","据我们所知还有商家前往中国采购,再使用重新包装、贴标签海运的方式企图蒙混过关"。尽管很多品牌在华人超市中十分常见,但种类、成分都有细微差别。

据Troy Miller介绍,CBP在纽瓦克有100名检测人员,仅去年就查出并销毁了67万5000磅违禁农产品,"中国目前非洲猪瘟疫情严峻,一旦流入美国并扩散,一年就可造成80至100亿元的损失,因此防止相关地区的猪肉制品流入美国是一项非常重要的工作。"

猪肉制品火腿肠,藏匿于粉乾包装盒内。(记者谢哲澍/摄影)猪肉制品火腿肠,藏匿于粉乾包装盒内。(记者谢哲澍/摄影)

非洲猪瘟疫情去年开始迅速升温,中国、俄罗斯、非洲、欧洲多国都是重灾区,疫情在中国更是迅速蔓延;多名美国生物安全专家此前警告,它入侵美国本土只是时间问题。非洲猪瘟是高度传染性恶疾,没有疫苗、没有方法治疗,虽然不会传染给人,但可以藉由人类传播。

CBP公共事务专员Anthony Bucci表示,并非每个集装箱货柜都会送来检验,"我们现在有X光等高科技设备,也会检查货物的原产地,一旦发现可疑货物,就立刻送往仓库交由人工开箱检查。"目前纽瓦克港口共有7条检疫警犬(K-9),训练有素的警犬一旦嗅到猪肉制品就会立刻坐下示警,检测人员则将开箱检查。

货物含有违禁品,CBP扣留并贴上黄色胶带。(记者谢哲澍/摄影)货物含有违禁品,CBP扣留并贴上黄色胶带。(记者谢哲澍/摄影)

然而人工检查依然费时费力,检测人员必须使用剪刀打开纸箱,如果发现货物含有违禁品,则扣留并贴上黄色胶带;贴有绿色胶带则代表检测通过。Troy Miller说,他们有信心保证含有非洲猪瘟病毒的产品不会从纽瓦克港流入美国,"我们有成熟的流程和专业的检测,任何企图走私的货物都无法侥倖过关。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
4 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
5 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
4 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
5 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
6 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
7 从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
8 慎入:枪手影片曝光,闯清真寺见人就杀
9 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
10 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
5 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
6 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
7 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
8 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
9 回国与家人在一起的好办法 Y自然流露Y
10 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 穆勒会下大牢吗? 马黑
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
9 简化字该废?从繁体书法错字说 格致夫
10 穆勒调查通俄门的最后悬念 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.