万维读者网 > 美国看台 > 正文  
世界上最大飞机首飞 可载3颗卫星火箭
www.creaders.net | 2019-04-13 14:33:53  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据美联社报道   拥有世界上最长翼展的一架巨型六引擎飞机周六在首次飞行了两个小时之后成功降落。

155721m4m0f86f8846uumm.jpeg

这架庞大的双机身Stratolaunch喷气式飞机从莫哈韦太空港起飞,在洛杉矶以北70英里处升空。

Stratolaunch由已故的亿万富翁保罗•艾伦(Paul G. Allen)创立,它正在成为小型卫星发射市场的竞争者。

这架飞机的设计旨在能够在其巨大机翼的正下方携带多达三颗载有卫星的火箭,机翼长度为385英尺,比其他任何飞机都长。

飞机搭载的火箭将在3万5000英尺的高度被释放,点燃它们的发动机并飞向太空。

这种空中发射系统的优点包括能够使用多个机场,避免固定发射场的限制,固定发射场会受到天气,空中交通和船舶交通的影响。

艾伦是微软的联合创始人,他在2011年创立了Stratolaunch Systems公司,此前该公司通过资助开发实验性空中发射的太空船1号(SpaceShipOne)跻身太空领域,太空船1号在2004年成为第一个私人建造的载人太空火箭。

1557215oz98lkjaz0pkv56.jpeg

在艾伦于2018年10月去世后,Stratolaunch放弃了开发自己的火箭发动机和一系列运载火箭的计划,转而专注于这架巨型飞机,并发射诺格公司已经经过验证的飞马座运载火箭。

Stratolaunch飞机于2017年5月首次在其莫哈韦机库亮相,并开始进行地面测试,包括以接近起飞的速度沿着跑道滑行。

该型飞机由波音747飞机使用的相同类型的发动机提供动力,最大起飞重量为130万磅。它的双机身长238英尺。

之前世界上最长的翼展是美国著名商业大亨霍华德•休斯在二战时期建造的八引擎H-4大力神,它的绰号为“云杉之鹅”。目前它在航空博物馆中展出,它的翼展大约320英尺长。

虽然Stratolaunch称这架飞机是世界上最大的飞机,但其他飞机在整体长度上都超过了它,包括六引擎安东诺夫安-225运输机和波音747-8飞机。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
3 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
4 林青霞三个女儿聚会照曝光
5 六四不会再来 中共灭亡方式将出人意料
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 为何日军被苏联俘虏后 最怕苏联女医生?
3 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
4 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
5 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
6 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
7 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
8 林青霞三个女儿聚会照曝光
9 全球最大光刻机商业机密被中国员工窃取
10 “台湾是国家 从来不是中国一部分”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 老同学的仕途 幼河
7 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 老钱:我看《都挺好》 老钱
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
6 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
7 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
8 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
9 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
10 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.