万维读者网 > 美国看台 > 正文  
格林斯潘警告 美国经济涨势难持续
www.creaders.net | 2019-04-13 14:38:32  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据CNBC报道 前联储会主席格林斯潘周五接受采访时称,随着美国劳动力市场受福利项目负担加重和全球经济疲弱影响,经济的涨势不会持续。

111618c13rzx2bydwtpbrt.jpg

格林斯潘重申了他过去的警告,即社安福利、Medicare和其他项目的负担过重,会对过去几年中取得的实际性收益造成影响。

前主席接受CNBC采访时称:“我认为真正的问题是,从长远来看,我们一直因为福利项目而承受了持续损失,这些项目基本上耗尽了资本投资。”

“如果福利项目不改革,耗资将增加。为什么?因为人口老龄化。”格林斯潘补充说,“没有办法扭转局面,你也知道,它带来的政治后果是可怕的。”

外号是“大师”(The Maestro)的联储会前主席接受采访的当口正值经济不断释放出积极信号。亚特兰大联邦储备银行在其对GDP的最新预测中,认为增长率为2.3%,较一个月前的0.2%大幅提升。 

对此,格林斯潘表示,提升的主要原因是股市价格上涨。他认为,标准普尔500指数上涨10%相当于实际GDP增长1%。2019年至今,标准普尔500指数已上涨近16%,如果目前的趋势持续,该股指将创造历史最佳表现。

他总结道,经济“将开始逐渐放缓,因为欧洲表现不佳,我们自己也仍然存在问题,那就是福利项目相关的财政问题非常严重。”

格林斯潘说,目前经济中存在“股市光环”。

摩根大通CEO:美国经济增长或将“持续多年”

但摩根大通的CEO戴蒙(Jamie Dimon)却有另一番观点,该银行周五公布的利润和收入超出预期,主要归功于其核心的主要街道贷款业务。

戴蒙在电话会议上告诉分析师:“如果你看看美国经济,消费者状况良好,负债情况良好,人们正在回归劳动力市场,公司有充足的资金。”

他补充说:“这种状况可能会持续多年。没有法律规定它必须停止。我们的确会列清单,关注其他事项,包括地缘政治问题、流动性下降问题。可能会有一系列事件以某种方式导致经济衰退,但可能不会出现在2019年、2020年、2021年。”

戴蒙认为,如果短期内确实发生经济衰退,最可能的原因将是美中贸易谈判破裂。但总体来说,预测经济衰退不负责任。

戴蒙在一次单独的媒体电话会议上告诉记者:“在未来的某些时候,一系列事件将导致经济衰退,我不知道是些什么,没有人知道是些什么,没有人会知道是些什么。如果你知道是些什么,你现在会变得难以想象的巨富。”

消费者信心指数环比下降

据密歇根大学周五公布的数据,消费者信心指数从3月份的98.4降至本月初的96.9,这是该指标今年首次环比下降。彭博社访问的经济学家此前预测的是98.2。

反映消费者对自身财务状况评估的消费者现况指数表现较好,4月初值为114.2,但他们不看好较长期的经济前景,对未来5年的预期降至2018年1月以来的最低水平。

此外,受访者对减税的关注程度低于前几个月,表明美国人并不认为2017年底通过的减税方案会给他们带来更多益处。该调查的首席经济学家科廷(Richard Curtin)表示,“这些数据确实表明,消费者认为其对整体经济的刺激性影响已经开始消退。”

消费者对实际调整后收益的增长持乐观态度,但越来越多地人开始抱怨车价和房价上涨。该调查显示,预计2019年两个市场的销售量将略有下降。

Capital Economics的美国区首席经济学家皮尔斯(Michael Pearce)表示,“从月度波动中推后一步,可以看出预期指数在过去六个月中逐渐走低。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
3 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
4 林青霞三个女儿聚会照曝光
5 六四不会再来 中共灭亡方式将出人意料
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 为何日军被苏联俘虏后 最怕苏联女医生?
3 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
4 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
5 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
6 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
7 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
8 林青霞三个女儿聚会照曝光
9 全球最大光刻机商业机密被中国员工窃取
10 “台湾是国家 从来不是中国一部分”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 老同学的仕途 幼河
7 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 老钱:我看《都挺好》 老钱
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
5 告密者的悲歌 渔阳山人
6 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
7 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
8 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
9 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
10 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.