万维读者网 > 美国看台 > 正文  
派克市场 西雅图的聚宝盆
www.creaders.net | 2019-04-14 11:08:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

派克市场(Pike Place Market)是西雅图的聚宝盆。这座位于市区第一街和派克街的农夫市场,聚集了当地近百名农夫和渔民所提供的生鲜蔬果、各式各样的乾果杂货,及70多间餐饮店和小吃摊,同时也是200多位当地艺术家陈售手工艺品的聚点。

201904021016043805_36642.jpg

自从1907年营业以来,即使是两次世界大战,也无法阻止西雅图市民持续前往购物的热情,因此,派克市场成了美国国内持续营运的最古老的公共市场之一。1970年,它被列入国家史蹟名录(National Register of Historic Places),每年吸引了千万名旅客到此一游。

派克市场全年只休两天:感恩节和耶诞节。市场摊位于上午9时陆续营业,虽然市场的正式休业时间为下午6时,但是,4时过后,许多小贩卖完了商品,便收工回家。市场里的店面营业时间各异,许多店面都在10时左右开店。市场附近的咖啡店和面包店,营业时间较早,有些商店上午6时就开始营业了。

上午10时过后,派克市场热闹了起来,挤满了买菜的当地人和逛市场的游客。摩肩接踵的同时,我听见了身旁传来的一段亲子对话,两个小男孩正催促着他们的父亲,到魔术店买东西。我听了感到十分好奇,怀着寻宝的心情,我决定跟着这一家人走。

到魔术店学魔术

我跟着小男孩走到了派克市场的地下楼层。没走多久,就看见这两个小男孩飞奔跑进一间商店里。这间名为派克市场魔术店(Pike Place Magic Shop)的店面,挂有许多魔术表演的海报,店门两边摆了几台投币式的自动贩卖机,提供算命占星的服务。店面的装潢以红色和黑色色系的海报为主,搭配着闪烁不定的七彩霓虹灯,表现出一股诡异神秘的气氛。

201904021016043764_36642.jpg

这间有40多年历史的魔术店,陈列贩售千奇百怪的魔术包,值得一提的是,这里的店员都是会变魔术的专家,各个身怀绝技。如果时机恰巧,幸运的旅客可观赏到店员变魔术的场面。

当天,我很幸运的跟着那两名小男孩一起观赏一位店员表演纸牌魔术,小男孩们边看边学,小小手指跟着转动,企图模拟纸牌魔术的掌上技巧,让我看得十分入迷。

在消费网路化的趋势下,许多商店逐渐消失于街头巷弄,人与人面对面的交谊也消失于网路中。在魔术店里,看着这两名小男孩与店员的互动,让我体会到人际交流的温馨甜美。

巨大鞋子博物馆

世界着名巨大鞋子博物馆(World Famous Giant Shoes Museum)就在魔术店的对面,这个博物馆具有三项令人会心一笑的特色。

第一项特色是:博物馆的所在地是一道高墙,绚丽多彩的高墙壁画,把巨大鞋子博物馆装饰得有形有色,确切表现出馆藏精华。

世界巨大的鞋子属于世界最高的男人:身高272公分的瓦德罗(Robert Wadlow),是金氏纪录的拥有者。壁画上有瓦德罗的真实尺寸画像,为好奇的旅客提供与世界长人比身高的机会。

博物馆的第二个特色:以自动投币方式参观,投下25美分或是50美分的硬币,即可在展示窗口观赏到各个超大尺码的鞋子。

第三个特色,来自于馆主的疯狂想法。1997年,西雅图市民艾思肯纳兹(Danny Eskenazi)把他所收藏的巨大鞋子,捐赠给韩那华特(John Hanawalt)兴建的博物馆。韩那华特在市场的地下楼层拥有一间海报店,因此,他计画把海报店的墙面改建为巨大鞋子博物馆。

当他向市政府申请兴建方案时,相关单位对这个提案,表现出"真是疯狂"的惊讶神情。兴建方案通过后,韩那华特终于为这些巨大鞋子找到了一个家,同时也为派克市场增添一则疯狂故事。

西雅图旧海报店

西雅图海报店(Old Seattle Paperworks)就在巨大鞋子博物馆的旁边。韩那华特所经营的海报店,充满了浓郁的怀旧气氛。这些印刷精美的旧海报和旧杂志,也是历史的见证。慢慢欣赏店里的商品,好像漫步在时光隧道里,一股怀念从前的暖流,不由自主的涌上心头。

店里的旧海报为我带来许多感动与联想,其中一张"我们办得到"(We Can Do It!)的海报,是美国二次大战期间,激发就业士气的宣传海报。

 二次大战"We Can Do It!"的海报,至今仍是"女力"的精神象征。

二次大战"We Can Do It!"的海报,至今仍是"女力"的精神象征。

画面中的女主角,捲起袖子、弯起手臂表现出的巾帼毅力,仍然适用于今日杜绝性骚扰、争取两性给薪平等的社会现象。这张历久弥新的旧海报,为我带来许多鼓励。

畅游派克市场,让我发现它不仅拥有五花八门的商品,聚集了令人回味的生活故事,同时隐藏着疯狂奇想的不受限思维。派克市场真不愧是西雅图的聚宝盆!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
4 他胆子真大,要把习国王拉下马
5 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
5 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
6 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
7 林青霞三个女儿聚会照曝光
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
10 六四不会再来 中共灭亡方式将出人意料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
3 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
6 川普2020能连任吗? 远方的孤独
7 老同学的仕途 幼河
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
10 老钱:我看《都挺好》 老钱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
8 回复西边的雨,做梦中国崩溃没 评论
9 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
10 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.