万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美犹太教堂枪案前FBI曾接线报 但已晚
www.creaders.net | 2019-04-30 09:27:02  封面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  当地时间周六,美国加州圣地亚哥波威市发生一起针对犹太教堂的枪击案,惨剧造成1死3伤。当局称,19岁嫌犯恩涅斯特上个月在网上发布了一份“宣言”,批评犹太人,同时为上月发生的新西兰清真寺枪案叫好。

  神父追述经过:枪手的枪突然卡住了

  周日下午,枪案中幸存的神父戈尔茨坦(音译)讲述了事情经过。戈尔茨坦称,凯耶是他的老友,也是教堂的忠实教众。“凯耶为我们所有人挡住了子弹。”他说。

  戈尔茨坦追述整个事件经过时称,当日早上,凯耶来到教堂参加她母亲的追悼会,他同凯耶打完招呼,便走进宴会厅洗手,之后听到一声巨响。他以为是凯耶摔倒了或者大厅里的桌子被掀翻了,他转过身来,却看到了枪手举枪的“难以形容的景象”。

  “我转过身来,我直接面对着这个凶手,他端着一支步枪直视着我,然后他开始朝我射击,这时候我举起手来,手指被轰断了。”戈尔茨坦称。

  尽管经历了几个小时的手术,但戈尔茨坦还是失去了他的右手食指。医生表示,这是三名幸存的受伤者中所遭受的“最重伤害”。

  戈尔茨坦表示,“那张脸挥之不去,它将永远嵌在我脑海里。你知道,失去食指,它将成为我余生的伤疤。”神父在采访中说。

  他同时表示,这次袭击原本可能“更糟糕”,但枪手的枪“奇迹般地卡住了”。

image.png

  枪案发生几分钟前,FBI接到多个线报

  报道称,事发当天,25岁的柯林斯提前发现了犹太教堂枪手发出的帖子。因此,他打电话向FBI报告此事,但已经太迟了。

  柯林斯表示,“当时帖子的配图和预览的第一行吸引了我的注意,我当时想,这会不会跟新西兰一样?”

  一名FBI官员称,他们接到多名群众举报这篇帖子,但是在他们能够确认帖子作者身份、并对之采取行动之前,已经太迟了。

  该官员称:“在犹太教堂枪案发生前大约5分钟,人们通过网站和电话为FBI提供了多个线报,举报了某社交媒体网站上匿名威胁帖子。”

  据悉,恩涅斯特发表的帖子是一篇抨击犹太人的宣言,赞扬了新西兰清真寺枪案和匹兹堡犹太教堂的枪手,并表示将在社交媒体上直播他即将进行的大规模枪击。

  宣言中一行字引起了科林斯的注意,发帖者称曾在圣地亚哥一座清真寺纵火。当他上网搜索发现火灾的确发生过时,柯林斯决定向FBI举报这篇帖子。

  但是,已经太迟了。挂断电话的几分钟后,枪手已开始在犹太教堂内开火。

  据悉,嫌犯恩涅斯特的帖子于加州当地时间11点07分发布。11点30分,他在犹太教堂开火。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美经济数据大对比 结论令人大跌眼镜
2 牌都在我们手上 不达成协议更好
3 习近平再读错字 官媒急稿乱补救
4 剑桥美女变间谍 搭上落马四川副省长?
5 不合中国意 中国将拒绝再和川普谈判
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海一家十一口的自杀
2 惊 香港爆发大规模游行示威
3 传13军副军长 索要2000万人民币遭枪杀
4 习近平暗示2人接班?甚至包括自己女儿
5 美国房产大风暴来了 吴宇森疯狂降价
6 天降大石令毛泽东恐惧 罕见嚎啕大哭
7 陪薄熙来滇池喂海鸥 这些官员多不妙
8 中美经济数据大对比 结论令人大跌眼镜
9 惊爆6821万 冯小刚也要交钱了事
10 牌都在我们手上 不达成协议更好
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
2 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 几位红军战士拔刀瞬间肢解了这 Pascal
5 习近平海上阅兵,纸老虎现原形 木秀于林
6 身不由己的郭台铭 右撇子
7 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
8 老蒋被扒了底裤 老牛爷
9 丢脸的大陆女子与台湾女孩 谢盛友文集
10 2020台湾大选,吴敦义的底牌是 沽渎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 绝版照片:打土豪,分田地,活 贾舟子
2 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
3 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
4 毛泽东是“乱世的奸雄,治世的 香椿树1
5 身不由己的郭台铭 右撇子
6 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
7 我看“上山下乡”运动 幼河
8 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
9 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
10 战场上的笨拙并非国军将领愚蠢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.