万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美股下跌 投资者等待美中贸易磋商结果
www.creaders.net | 2019-05-09 17:58:05  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国股市三大股指周四收低,投资人关注中美两国至关重要的一轮贸易磋商,不过在美国总统川普表示本周有可能达成协议后,股指大幅削减跌幅。

  美国股市早盘下跌逾1%,但在川普表示收到中国国家主席习近平的一封“漂亮来信”后收复了大部分失地。川普表示,谈判代表将于美国东部时间周四下午5点(GMT 2100)会面。他们将继续谈判到周五。

  不过,美国并没有在周五将价值2,000亿美元中国输美商品的关税上调至25%的问题上做出让步。川普还表示,已经启动对价值3,250亿美元的中国商品征收25%关税的文案工作。

  尽管有可能进一步上调关税,但一些投资者仍然乐观地认为,两国即将达成一项贸易协议,Oppenheimer Asset Management首席投资策略师John Stoltzfus说,这可能限制了周四的跌幅。

  “明天我们很可能看到关税被上调,但它会得到解决,”Stoltzfus说,“把贸易争端扩大为旷日持久的贸易战对双方来说都是不切实际的。”

Und7-fyihrit0716168.jpg

  道琼工业指数.DJI收跌138.97点,或0.54%,至25,828.36点;标普500指数.SPX收跌8.7点,跌幅0.30%,至2,870.72点;纳斯达克指数.IXIC回落32.73点,或0.41%,报7,910.59点。

  标普500指数盘中一度跌穿50日移动均线,但收于该均线之上。50日移动均线是一项备受关注的市场动能指标。

  标普500指数11大类股中,材料股和科技股板块跌幅最大,分别下跌0.8%和0.7%。

  芯片制造商股价继续下滑,因这类公司的大部分营收来自于中国。费城半导体指数收低1.2%。该指数本周迄今已下跌6%,有望录得去年12月以来的最大单周百分比跌幅。

  芯片股也承压,因英特尔(INTC.O)公布的获利增长预估令人失望。英特尔急跌5.3%,给标普500指数带来的拖累最大。

  对贸易敏感的工业领头羊企业也受到冲击,波音公司(BA.N)下跌1%,3M (MMM.N)回落1.9%。

  衡量投资者焦虑情绪的芝加哥期权交易所(CBOE)波动率指数连续第四个交易日上涨,目前处于逾三个月最高。

  Tapestry(TPR.N)是今日的一大亮点,股价急升8.5%,涨幅居标普成份股之首,此前这家蔻驰手袋生产商公布的季度获利超预期,并宣布了一项10亿美元的股票回购计划。

  美国石油公司雪佛龙(CVX.N)上涨3.1%,为道指和标普500指数提供了最大的提振,此前该公司表示不会提高330亿美元收购Anadarko Petroleum(APC.N)的出价。

  纽约证交所跌涨股家数比为1.55:1;纳斯达克市场为1.48:1。

  有两只标普500指数成份股触及52周新高,11只触及新低;有37只纳斯达克指数成份股触及52周新高,98只触及新低。

  美国各证交所共计成交77.5亿股,过去20个交易日的日均成交量为68.3亿股。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
2 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
3 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
4 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
5 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
2 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
3 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
4 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
5 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
6 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
7 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
8 美国神秘电话促成刘鹤赴美
9 希望在瞬间破灭 川普突然翻脸真相
10 川普斥中国破坏协议 白宫获悉北京暗示
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
4 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
5 “习大大,人人夸” 幼河
6 人老腿先老 秋念11
7 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
8 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
9 五四思考 如果没有五四 …… 万维2019年
10 新婚之夜 李公尚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
2 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
3 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
4 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
5 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
6 民主与专制的几个区别 frank_ly
7 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
8 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
9 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
10 什么是右派?什么是极右? SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.