万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军新武器"忍者弹" 千里杀敌不伤无辜
www.creaders.net | 2019-05-10 15:56:22  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在明、清时代,传说曾出现一种暗器叫"血滴子",可以远距离取敌人首级;如今,美国已研发出类似的超精确打击武器:R9X导弹,能千里杀人而不伤周围无辜。揭开R9X神秘面纱的《华尔街日报》报道,美军替这款暗器起了一个日式外号,叫"忍者弹"。

  报道引述了10多位美国现任或前官员指出,仍在中央情报局(CIA)和五角大楼列为机密的R9X,是由军火商洛歇马丁生产的"地狱火"空对地反坦克导弹改装而来,特点是没有装炸药的弹头,但弹身内藏6把刀刃,当接近目标时便会打开,绞杀噼杀对方。自2011年研制以来,美军和中情局合共用过六次左右,包括在2017年初由无人机发射R9X,在敍利亚干掉阿盖德第二号人物马斯里,以及今年初在也门杀死2000年炸毁美军战舰科尔号的主谋巴达维。2011年,美军在擒杀恐怖大亨拉登的行动前,也考虑过动用它,惟最终决定由特种部队动手。

  受袭汽车没爆炸痕迹

  遭"地狱火"击中的汽车,一般会被炸个稀巴烂,最后烧剩下焦黑的支架,但当日马斯里被杀时所乘坐的南韩起亚房车,情况却完全不同,没有爆炸痕迹,车顶遭破开,挡风玻璃却没有粉碎,只是出现了一些裂痕,相信R9X是如死神般高速从天而降,超过100磅的金属弹身再加上刀锋之助,硬生生劏开车顶,然后击杀马斯里等两名目标。

a1601a.gif

  R9X面世解决了一个困扰美军的长期难题:可否在左边座位和右边座位之间,选择只杀其中一人呢?现在理论上,美军和中情局特工已可用R9X攻击一辆行驶中的汽车,杀死当中一位乘客,而不危及司机。这样一来,恐怖分子过去令美国投鼠忌器,藉着混入妇孺中出入的护身符,便立时失效。

  2013年,时任美国总统的奥巴马面对巨大压力,包括盟友在内的国家纷纷指摘美国在阿富汗、巴基斯坦、伊拉克、敍利亚、索马里、也门等地无人机反恐任务,持续造成大量平民死亡,他于是在5月对无人机行动提出新指引:"采取任何攻击前,必须几近肯定不会造成平民伤亡,这是我们可以订立的最高标准"。当日看似是绑手绑脚,今日回头再看相信是有了R9X这新法宝,才令美国有恃无恐。

a1601b.gif

  须掌握目标精确位置

  R9X的好处是显然易见,但局限性亦有不少,使用前必须掌握目标人物的精确位置及周围的情况,而且只能对付顶部结构不算稳固的掩体,例如汽车、泥屋或茅屋等,遇上钢筋水泥或坚硬的地堡便难以派上用场。若是攻击会引发建筑物倒塌,有机会酿成其他人伤亡,也是万万不能,因此R9X的使用量至今是屈指可数。

  虽然华府内部有意见认为,不妨公开R9X的存在,好让伊斯兰国家明白美国的确有重视他们国民的性命,争取这些国家的政府支持美国反恐战争。不过,曾任美军参谋长联席会议主席顾问的贺尼维斯基则担心,公开R9X会降低平民对空袭的戒心,反而令他们更加危险。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美军航母轰炸机突然行动 伊朗已遭重创
2 美国关税已加 但川普还是留了余地
3 川普: 习近平给我写了封漂亮的信 但…
4 美国加征关税已正式生效 中国宣布反制
5 中美贸易战况 看这几张图就全明白了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
2 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
3 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
4 美军航母轰炸机突然行动 伊朗已遭重创
5 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
6 美国关税已加 但川普还是留了余地
7 川普: 习近平给我写了封漂亮的信 但…
8 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
9 美国加征关税已正式生效 中国宣布反制
10 美国神秘电话促成刘鹤赴美
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
4 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
5 “习大大,人人夸” 幼河
6 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
7 人老腿先老 秋念11
8 五四思考 如果没有五四 …… 万维2019年
9 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
10 新婚之夜 李公尚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
4 民主与专制的几个区别 frank_ly
5 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
6 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
7 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
8 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
9 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
10 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.