万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川习会几周后将举行 川普:感觉会成功
www.creaders.net | 2019-05-14 13:40:48  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在美国发布计划对约3,000亿美元加徵最高25%关税的陆货清单之际,美国总统川普表示,将在下月的20国集团(G20)高峰会,会见中国国家主席习近平,预估会谈可望"富有成果",他"觉得"和中国的贸易磋商将"非常成功"。

image.png

川普也对美中谈判前景持乐观态度,"时机到了"就会和中国谈成协议,并表示"约三到四周后"就能揭晓美中贸易磋商是否成功。

经济日报提供川普的最新谈话缓合了市场对于美中贸易战升温的忧虑,欧美股市从前一天的大跌之势中回稳,美股三大指数14日早盘小涨0.5%至0.6%,欧洲主要股市也小涨约0.5%。

川普14日推文表示,"我对习近平主席的尊敬和友谊是无止境的",时机到了双方就会谈成协议。他13日说,他将在6月28至29日于日本大坂举行的G20峰会和习近平会面,会谈可望"富有成果"(fruitful),他"觉得"和中国的贸易磋商将"非常成功"。美国与中国官员都证实,双方将继续协商。

川普说,他还没决定是否对另外3,250亿美元的中国进口产品加徵关税。美国贸易代表署13日公布计画对约3,000亿美元的中国进口品加徵多达25%关税的产品清单,这项近140页、涵盖3,805个品项的清单包括手机、笔记型电脑、服饰、婴儿配方奶粉以及乐器等,但未纳入药品和稀土原料。

根据公布的程序,美国有意申请豁免的行业、企业必须在6月10日前提交申请与摘要,6月17日前提交书面意见,委员会将在6月17日召开公开听证会,听证会结束后七天内提交反驳意见。这次的公众意见回馈期间比美国前几回合实施关税措施还短。美国去年对2,000亿美元中国产品加徵10%的关税前,有71天交付公听的时间,这次只有42天。

这象徵美国启动对约3,000亿美元陆货加徵关税的行政程序,为川普随时决定加徵关税铺路。彭博资讯报导,根据美国官员自行评估的时程,这样新关税最快要到6月底才会生效,当时正值川普与习近平会面的时间,让这次"川习会"成为美中贸易关係的关键。

若美国对其他约3,000亿美元中国产品加徵关税,几乎所有中国输美产品都将被加徵关税,经济学家警告这将衝击美中两国经济与企业营运,也使苹果被捲入贸易争端。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
5 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
6 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
7 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
8 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
9 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
10 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.