万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普吁联储配合 坚信贸战全由中国买单
www.creaders.net | 2019-05-14 13:49:07  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美中贸易紧张局势加剧后,美国三大股指周一创下几个月来最大单日跌幅,总统特朗普周二连发多条推特,试图缓解贸易战影响。在其中一条推特中,他甚至要求联储会降息,抵消中国关税造成的困境。与此同时,他仍坚信美国关税完全由中国支付,还试图安抚将受中国报复性关税冲击的美国农民,称他们是美中贸易战“最大受益者”。


特朗普周二连发多条推特,试图缓解贸易战影响。

特朗普呼吁联储会配合打赢美中贸易战

周二早上的推文称:“中国将向他们的系统注入资金,并可能一如既往地降低利率,以弥补他们受损的业务。如果联储会‘配合’,那比赛就结束了,我们赢了!无论如何,中国想要达成协议!“

尽管经济增长强劲,失业率处于49年来的最低水平,特朗普却一再向联储会施压。总统的最新评论可能会引起其他国家对他打破长期国际经济外交规范的担忧。长期以来,美国一直抱怨其他政府对央行施加政治压力,并强调联储会的政策是由国内经济决定而非任何国际竞争推动的。 虽然金融市场普遍预计联储会将在明年降息,但主席鲍威尔(Jerome Powell)及其同事表示,他们尚未看到向任何一个方向调整的有力理据。他们还强调,所采取的任何行动都将不受政治因素影响。

不断升级的贸易争端造成越来越多的不确定性,中国周一宣布对美国商品加征报复性关税后,美国股市周一大幅下挫。投资者的观望下,股市周二开盘走高,道琼斯工业平均指数上涨203点,其中可口可乐股价上涨。科技股表现优异,标准普尔500指数上涨0.9%。纳斯达克综合指数攀升1%。

波音和苹果公司股价分别上涨1.5%和0.8%。而卡特彼勒上涨1.4%。

不过,彭博社访问的经济学家中有五分之四认为关税将进一步升级,这增加了美国经济可能在明年年底陷入衰退的可能性。

美国贸易代表办公室周一公布了一份对总值3000亿美元的中国进口商品征税的清单,其中包括儿童服装、玩具、手机和笔记本电脑,特朗普威胁要征收25%的进口关税。

特朗普坚信关税完全由中国买单

据Axios网站报道,尽管多项报告称美国消费者和公司将遭受美国对华关税的打击,但助手们透露,特朗普坚信中国是承受所有打击的一方。

一位前助手称,特朗普认为实施关税就是在经济上惩罚中国,这一信念就像“宗教信仰”,试图说服他并没有多大意义。

包括世界银行首席经济学家在内的一组专家3月份在一项研究中称,美国公司通过提高价格来抵消关税成本。

中国最新一轮的关税提案主要针对美国农产品,这包括肉类、动物和植物脂肪。北京已经对约500亿美元的其他美国产品征收25%的关税,同样打击的是美国出口农产品。特朗普的核心支持者——包括农民和蓝领工人将受到贸易战的冲击。

美国农民称,他们已经感受到了贸易战的副作用,许多人已经报告了数十万美元的收入损失。 特朗普周二仍然坚持农民将在美中贸易战中受益,他写道:“我们伟大的爱国者农民将成为现在正在发生的事情的最大受益者之一。希望中国帮忙继续购买我们极佳的农产品。”他威胁称,若中国拒绝,那么这笔钱将“来自支付给美国的大量关税,允许中国和其他国家与我们做生意。”

此外,总统不断强调,美国在新一轮贸易争端中处于“极好的位置”。他写道:“中国从我们这里购买的东西比我们购买的少了近5000亿美元,所以我们处于一个很棒的位置。”

“在美国制造你的产品不会有关税。你也可以从非关税国家而不是中国购买。许多公司正在离开中国,以便对美国买家更具竞争力,我们现在是一个比中国更大的经济体,自2016年大选以来规模大幅增加。我们是每个人都想打劫并利用的‘存钱罐'。再也不会了!”

他还表示,中国迫切想达成协议:“在他们国家的公司怕失去美国业务纷纷离开之前,我们明天就可以与中国达成协议,但上次我们接近达成时他们想要重新谈判这笔交易。没门!”

“我们现在处于比我们可能达成的任何交易更好的位置。会将数十亿美元收入囊中,让工作岗位重返他们所属的美国。其他国家已经在与我们谈判,因为他们不希望这样发生在他们身上。他们必须成为美国行动的一部分。这应该是我们的领导人多年前就应该做的。享受成果!”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
5 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
6 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
7 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
8 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
9 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
10 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.