万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美司法部将向众院交出穆勒调查文件
www.creaders.net | 2019-06-10 17:28:30  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国会众议院的民主党人星期一与司法部达成协议,司法部将交出涉俄调查特别检察官罗伯特·穆勒的团队搜集到的关键文件。

 image.png

  众议院司法委员会主席纳德勒(中)抵达会场,准备开始就特朗普总统是否妨碍司法举行听证。(2019年6月10日)

  众议院司法委员会主席杰罗德·纳德勒说,司法部将允许他们看到穆勒“最重要的文件”,向他们提供特别检察官用来评估特朗普等人是否“妨碍司法或从事其它不当行为”的“关键证据”。

  纳德勒说,司法委员会的所有成员,包括民主党人和共和党人都可以看到这些文件。他说,这些文件“将让我们履行我们的宪法职责”并决定如何对穆勒列出的针对总统的指称做出回应。

  纳德勒说,达成协议后,他将撤回定于星期二举行的是否认定司法部长威廉·巴尔藐视国会的表决。巴尔未能执行众议院发出的要他提供有关信息的传票。

  纳德勒说,他给司法部“表明遵守这项协议的时间。如果司法部本着诚意行事,我们能够获得我们需要的一切,那就没有必要采取进一步的行动”。但是他说,如果协议破裂,那他领导的司法委员会“别无选择”,只能上法庭要求获取穆勒调查的凭据文件。

  众议院司法委员会还要求前白宫律师唐纳德·麦加恩作证。协议没有涉及这项要求。麦加恩是穆勒的一位关键证人,他按照白宫的意图拒绝作证。穆勒团队对麦加恩进行了30小时的面谈,这位律师对检察官说,特朗普曾向他施压,试图赶走穆勒,不让他监管涉俄调查。麦加恩没有理睬这一要求。

  众议院全院星期二将投票决定是否按照民事而不是刑事法诉诸法庭,以执行对巴尔和麦加恩发出的传票。

  纳德勒领导的司法委员会和其他众议员正在展开好几项针对特朗普的调查。除了妨碍司法的指称之外,还有特朗普的商业活动、税务以及他入主白宫29月来行政当局的政策。特朗普已誓言要抗拒民主党人发出的所有传票。但是纳德勒争取到的协议显示,双方还是有谈判的空间的,而不是一定要把每一场纠纷都拿到法庭去解决。

  在历时22个月的调查之后,穆勒说,特朗普在竞选期间与俄罗斯没有勾结。但是,在妨碍司法的指称方面,穆勒拒绝洗脱特朗普。然而他说,无论如何,都不能对特朗普提出指控,因为司法部有一项政策,禁止对在任总统提出刑事指控。随后,司法部长巴尔和时任司法部副部长的罗德·罗森斯坦宣布,没有理由对特朗普提出刑事指控。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
4 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
5 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
6 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
7 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
8 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
9 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
10 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
8 三十年同学聚会 天下一人
9 任志强文章 体育老师
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.