万维读者网 > 美国看台 > 正文  
擅闯海湖庄园中国女子获准自行辩护
www.creaders.net | 2019-06-11 18:10:42  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  佛州联邦法官欧特曼(Roy Altman)11日裁决,被控非法进入川普总统的佛州海湖庄园(Mar-a-Lago)的中国女子张玉婧(Yujing Zhang)准担任她自己的律师,自行辩护,暂定8月19日开审。 

image.png

  被控非法进入川普总统的佛州海湖庄园(见图)的中国女子张玉婧 ,获准担任她自己的律师,自行辩护。

  欧特曼在听证会上,曾努力说服不熟悉法律概念、英语口语能力不强的张玉婧,打消自行辩护的念头。但在张玉婧坚持下,欧特曼最后裁决表示,"我认为她做了非常糟糕的决定,但我也认为这是她自己的决定。"

  欧特曼并决定审判日期8月19日,好让张玉婧有2个月准备时间。但张玉婧当场询问日期是否可以变更,法官以为她可能需要更多时间,但张玉婧说,她其实希望审判下个月就开始。欧特曼要她想好再说。

  张玉婧提出要求开除公设辩护人并自行辩护,欧特曼发现,张玉婧有能力也很聪明,认为这是她的合法权利。但他命令律师保持待命,在所有听证会上坐阵,她若提出请求协助随即支援。若她改变主意,律师可以立即恢复辩护人角色。

  33岁的张玉婧来自上海,原是一家商业公司顾问。她对自己被控3月30日擅闯海湖庄园并向特勤局特工说谎,表示不认罪。

  法院纪录显示,张玉婧被捕时带着电脑、手机和其他电子产品,旅馆房间里还有额外装备和大笔现金,但她并未被控从事间谍活动。若她被控虚假陈述的罪名成立,将面临最多六年监禁和25万元罚款。

  法官在听证会上力劝张玉婧不要自行辩护时,她表示,几年前她曾修过几个月的中国法律,而且她被捕后也读了一些美国法律。美国律师通常是在法学院求学三年、再通过律师资格考试,与经验丰富的律师合作后,再自行审理案件。

  张玉婧出席听证会时,穿着灰色监狱连身衣,双臂和双腿都被缚住,坚持不要普通话翻译。但她使用英语时并不顺利。欧特曼法官设法解释审判进行的每个过程、出示厚达3吋的陪审团指示和量刑书籍,并警告她各地自有复杂规范,她必须自己面对,届时他无法帮她。张玉婧则说:"我会解决问题的。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
3 网传王立军交待的部分材料流出
4 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
5 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
6 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
7 习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
8 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
9 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
10 越南牛大了 对美出口飙升40% 宣布惊人举措
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 “以技术换市场”,华为可否进 法国刘学伟
10 被献祭的习近平们 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
4 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
5 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
6 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
7 自由民主必须走下神坛 右撇子
8 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
9 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
10 不忘初心消灭私有制或声称自由 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.