万维读者网 > 美国看台 > 正文  
贸易战下 富士康扩大在美工厂生产范围
www.creaders.net | 2019-06-12 15:50:46  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  随着美中贸易战升级到“科技战”,富士康扩大了在美工厂的生产范围。富士康本周在首次投资者日上宣布,计划在美国威斯康星州的工厂加产电视机、服务器、网络产品和汽车中央控制系统等电子产品,预计于明年年底投入运营。

  苹果供应商富士康(Foxconn)周二(6月12日)表示,由于华盛顿与北京之间的争议,出现技术鸿沟、电子产品入美关税是否祭出的问题,在此情况下,该公司暗示其不仅加速了在美国制造的版图,也准备在必要时加强在中国大陆境外生产iPhone。

  该公司透露计划扩大位于威斯康星州、价值100亿美元旗舰工厂负责的产品范围,在美中贸易紧张局势不断升级的情况下,提升在美工厂的战略重要性。

  富士康工业互联网董事会副主席李杰5月接受CNBC采访时便提到,威斯康星州工厂不限于生产一种产品,“我们可以生产的多种液晶显示器尺寸适用于各种行业,从汽车、教育、娱乐、医疗保健、智能城市应用的安全等。”

  富士康半导体业务负责人刘扬伟表示,电子行业正面临新的挑战,虽然苹果没有要求富士康转移生产,但他们两家公司都密切关注贸易战的发展;如果苹果在中国境外有任何建立供应链多元化的计划,富士康有足够的能力来协助应对美国市场的需求。

GettyImages-1091594824-1-600x400.jpg

  刘扬伟说,富士康25%的总产能来自中国以外,生产基地遍布全球16个国家。“我们预估世界上不会仅有两个标准和两个大市场。”

  《日经新闻》分析,刘的评论表明富士康正在从贸易战中找出路,美中的贸易谈判已经影响全球增长预期。如果刘的假设实现,全球公司都需面临分摊投资和技术选择的二择一的困境。

  不过,分析师和经济学家说,技术鸿沟虽然可能会对全球供应链造成影响,但也有助于降低产品成本。

  富士康的母公司为鸿海精密工业,是全球最大的代工电子制造商,其客户包括苹果、华为、惠普(HP)、戴尔(Dell)等全球领先企业。由于该公司创始人兼董事长郭台铭日前宣布竞选台湾总统,外界普遍预计刘扬伟将在本月下旬接手富士康相关业务。

  富士康去年大举投资威斯康星州,成为美国最大的外国投资户之一。刘扬伟说,这次将通过扩大威州工厂的产品范围来满足美国市场的需求;而且这一项目对于富士康处理“新秩序”(一个世界,两个系统)的能力至关重要。

  郭台铭曾表示,未来是“一个世界,两个系统”(one world, two systems)。意指美国厂商不可以卖产品给中国大陆,等到中国大陆自己研制以后就成了两套系统。

  台湾经济研究所的智能手机和供应链分析师邱世芳表示,威斯康星州的项目现在被视为多元化制造的战略,但面对管理从LCD显示器到其它电子产品、如此广泛的产品组合具有一定的挑战性。

  富士康12日公布了一个由九人组成的运营委员会,该委员会将每周召开会议,处理公司的日常运营,并为董事会提出决策。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
2 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
3 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
4 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
5 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
6 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
7 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
8 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
9 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
10 中国房价还涨不涨?看看地铁就知道了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 被献祭的习近平们 鱼囊
10 从2019年全国高考作文试题看中 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 赶尽杀绝和网开一面 花蜜蜂
4 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
5 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
6 实况转播:香港包围立法会抗议 我叫小龙鱼
7 自由民主必须走下神坛 右撇子
8 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
9 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
10 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.