万维读者网 > 美国看台 > 正文  
油轮阿曼湾遇袭 川普:“就是伊朗干的”
www.creaders.net | 2019-06-14 16:48:00  rfi | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  两艘油轮在阿曼湾遭袭,美国总统川普周五指“就是伊朗干的”。川普并与日本首相安倍通电话,讨论油轮遭攻击事件。联合国秘书长古特雷斯周五要求对油轮遭袭事件展开“独立调查”。

  两艘分属于挪威和日本的油轮周四在霍尔木兹海峡附近遇袭并发生爆炸。这是5月以来海湾水域发生的第二起商船遇袭事件。继美国国务卿蓬佩奥指责伊朗是袭击油轮的幕后黑手之后,川普周五在接受媒体采访时表示,“就是伊朗干的”,川普并提及美国军方此前公开的一段视频,并说视频显示伊朗伊斯兰革命卫队巡逻艇从其中一艘遇袭油轮移除“未引爆水雷”。

  川普接受访问时说:“这的确是伊朗干的。”川普说:“我们可以看到那艘船,我推测其中一枚水雷没爆炸,而且可能是伊朗使用的那种水雷。”川普并表示,伊朗革命卫队“不希望留下证据”。

  伊朗曾扬言关闭全球石油运输的要冲霍尔木兹海峡,川普指责如果伊朗关闭海峡的危险性。

  另据白宫指出,川普周五与日本首相安倍通电话,讨论两艘油轮在阿曼湾遭攻击事件。川普感谢安倍协助与伊朗会谈的努力。

  白宫称,双方并谈论美日两国贸易协商,以及川普即将前往日本参与20国集团峰会等议题。

2019-06-14t194821z_1086643298_rc112bda1ec0_rtrmadp_3_usa-trump.jpg

  另据法新社消息,联合国秘书长古特雷斯周五要求对油轮遭袭时间展开“独立调查”,以找到袭击油轮的真凶。古特雷斯在与阿盟秘书长会晤后的记者说表示,了解真相至关重要。

  此前,安理会举行会议,讨论联合国与阿拉伯国家联盟的合作。古特雷斯出席会议,并对两艘油轮在霍尔木兹海峡遭到袭击事件表示强烈谴责。

  古特雷斯强烈谴责对民用船只进行攻击,并指出,必须查清事实,澄清责任。他指出,“如果说有什么是世界所无法承受的,那就是海湾地区发生重大对抗”。

  古特雷斯并表示,任何一个组织或国家都无法单独应对当今世界的复杂挑战。联合国与阿拉伯国家联盟的合作至关重要。这两个组织有一个共同的使命:防止冲突,解决争端。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
2 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
3 世卫意外泄露美药厂试验失败 幕后黑手呼之
4 刘嘉玲周润发爬山 影帝白发苍苍认不出
5 金正恩传说不断 专家:病情是这样的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆目前的真实现状 比你们想的还糟糕
2 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
3 班农:武汉病毒实验室研究员出逃 将公开爆料
4 金正恩成植物人?日媒爆料:医师手抖…
5 这样的中国 我是决不会再爱的!
6 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
7 专家大胆预言:新冠肺炎70天内几乎消失
8 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
9 央视一姐二姐因孙力军案被带走?回应来了
10 李肇星外甥女暗示金正恩已死?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
5 这就是我们来美国的原因 怡光
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
8 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
9 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
10 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 也谈万维上小鱼和老嘎的“失踪 思羽
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 万维反华分子现在疯癫了!每天 QWE
5 本容纳病毒泄漏说 看过导读大作 格致夫
6 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
7 如何消灭95%的世界人口? 不合群
8 飞机横幅何再来? cunliren
9 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
10 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.