万维读者网 > 美国看台 > 正文  
五角大楼预警与中国和伊朗同时开战
www.creaders.net | 2019-07-02 08:27:26  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国2018年公布的新国防战略报告将大国竞争视为美军的战略重点。五角大楼的高级官员们则直接称中国是美国面临的最大的长期威胁。一些防务专家担心中东地区可能发生的冲突会再次分散美军对亚太地区的专注。据美国之音报道指,传统基金会在过去几年中发表的年度美国军力报告称美军有能力应对单一区域的大规模冲突,但可能难以同时应对两个区域的重大战事。据美国军方称美军有信心在注重亚太安全的同时应对伊朗的军事挑衅行为。

image.png

国国防部五角大楼@网络照片

据美国之音今天报道,美国五角大楼称不谋求战争,但必要时美军能同时对抗伊朗和中国。

伊朗2019年7月1日宣布其浓缩铀库存已经超过2015年国际协议所规定的300公斤限额。稍早前,美国特朗普政府宣称决不允许伊朗拥有核武器。上个月,五角大楼宣布向中东地区增派1000名军人和战备资源,应对伊朗愈加咄咄逼人的举动。之后伊朗击落了美军一架无人机。这一事态发展加重了人们对中东地区安全局势恶化的担忧。

据美国国家军事学院退休教授科尔(Bernard Cole)对美国之音说,在这一背景下,美军不得不对中东地区的局势给予更大的注意力。科尔说:“我想,美军当前对波斯湾和北阿拉伯海的局势极为担心。

该报道称,美国2018年公布的新国防战略报告将大国竞争视为美军的战略重点。五角大楼的高级官员们则直接称中国是美国面临的最大的长期威胁。一些防务专家担心中东地区可能发生的冲突会再次分散美军对亚太地区的专注。传统基金会在过去几年中发表的年度美国军力报告称美军有能力应对单一区域的大规模冲突,但可能难以同时应对两个区域的重大战事。

据传统基金会亚洲研究中心主任洛曼(Walter Lohman)上星期在接受美国之音采访时对美军要同时对付伊朗和中国的可能性表示忧虑。据洛曼说:“我们需要一个用于保护美国全球利益的军队。传统基金会一段时期来一直担心我们不具备履行这一使命的足够兵力或战备水平,也就是同时展开两项重大战事。这届政府正在大力解决这一问题,但问题依然存在。”

该报道说,美国国防部印太安全事务助理部长薛瑞福(Randy Schriver)上星期三(2019年6月26日)在传统基金会出席一场活动时针对美国之音有关提问时表示,印太地区不仅是美军的一个重要战区,还是美军的首要战区。他还说,美军有信心在注重亚太安全的同时应对伊朗的军事挑衅行为。

报道引述薛瑞福说:“美国不想打仗,总统已经表明这一立场。我们希望我们不必(在应对伊朗和中国挑战之间)作出权衡。但是如果我们遇到不得不采取行动的情况,我有信心我们能同时应对这两项挑战。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰新欢富商9亿摆平李晨 浑圆凸肚照曝光
2 香港令北京惶恐不安 公安部内部文件为证
3 史上最惨熊市即将来袭?
4 习近平在中美博弈中再度退却
5 曾发誓不嫁中国人,如今从日本带儿子回国捞
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰新欢富商9亿摆平李晨 浑圆凸肚照曝光
2 天哪!腐败透顶的团伙突然意识到腐败亡党
3 传李克强微信群遭封 李源潮自杀
4 G20中方代表团两次大迟到 巴西总统取消与习
5 川普和金正恩会谈,确认了他并没有被犬决
6 香港令北京惶恐不安 公安部内部文件为证
7 林青霞女儿成最丑星二代 被指颜值滑坡像父亲
8 特鲁多当面向习提被捕加拿大公民 结果是…
9 史上最惨熊市即将来袭?
10 习近平在中美博弈中再度退却
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 李源潮为什么还不想死 生命之轻
4 中共不应该在西方享有自由 右撇子
5 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
6 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
7 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
8 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
9 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
10 “包子”的“经” 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共不应该在西方享有自由 右撇子
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 毛酋阳谋发威时,诚信从此变狗 Siubuding
4 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
5 李源潮早就死了 树熊
6 美国国会通过决议限定香港2020 俞先生
7 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
8 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
9 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
10 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.