万维读者网 > 美国看台 > 正文  
担心经济再次陷入衰退 因财务状况而夜不能寐
www.creaders.net | 2019-07-09 14:38:58  财经新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国谘商会(Conference Board)近期宣布,6月份消费者信心指数降至两年来的最低水平。从5月份的131.3跌至121.5。这是自2017年9月以来的最低水平。

image.png

“早些时候的贸易紧张局势似乎已经动摇了消费者的信心,”美国谘商会高级主任林恩·佛朗哥(Lynn Franco)在一份声明中表示。她补充说,持续的不确定性可能削弱了人们对经济扩张的信心。

美联储最近的一份报告称,许多人的收入大幅波动,“不稳定的收入和低储蓄率可以转化为一个社会问题。”

尽管失业率达到了49年来的低点,再加上低利率和通胀,人们仍然感到不安。美国经济顾问委员会首席经济学家Lynn Reaser表示,“贸易争端是我们面临的最大的经济风险。”所有这些担忧都在造成损失。

个人理财网站Bankrate.com近日公布的一项研究显示,78%的成年人因工作、人际关系、退休和其他担忧而失眠。超过一半(56%)的美国人因为钱的问题而睡不着觉。

数百万美国人担心经济衰退即将来临:该网站另外一项民意调查中有40%的人表示,他们认为下一次经济衰退已经开始或将在未来12个月内开始。

Clarity Financial分析师Jesse Colombo发出警告,不要低估下一次经济衰退的严重程度。他写道:“几乎所有人都低估了过去十年里极端刺激性货币政策在全球范围内积累的巨大经济风险。”

其他迹象也表明了人们感到的压力。他们的工作时间更长,近半数的美国工人需要兼职才能勉强维持生计,即使是中年工人也感受到手头拮据。这包括48%的千禧一代,39%的X一代和28%的婴儿潮一代。

强劲经济带来的预期收益并没有帮助每个人跟上他们的日常开支。工资增长在今年早些时候显示出上升的迹象,但在5月份令人失望。5月份工资增长仅为3.1%,低于上月的3.2%。

但是,全球性问题可能更令人不安。在经历了长达十年的经济扩张和股市增长后,一些经济学家表示,经济再次陷入衰退只是时间问题。总部位于英国的预测公司Oxford Economics预测,下次经济衰退的影响可能导致标准普尔500指数下跌30%。

根据纽约联储基于收益率曲线的衰退概率模型,未来12个月美国经济衰退的可能性为27%。Colombo补充说:“上一次经济衰退的可能性与现在相同的是2007年初,当时距2007年12月正式开始的大衰退不远。”

然而,他认为明年经济衰退的可能性为64%。“纽约联储的衰退概率模型低估了过去三十年经济衰退的可能性,因为它受到了20世纪80年代早期异常衰退的影响,”他补充道。纽约联储的模型基于美国国债收益率曲线,该曲线基于美国利率。

Colombo补充说,这种模型被当时的美联储主席保罗·沃尔克的“异常激进的加息”所扭曲。他说,看看1985年以后纽约联储的衰退概率模型数据,可以更准确地估计过去三十年的经济衰退概率。

他列出来了一长串“新的泡沫”,其中包括全球债务、艺术品市场、美国股市、美国家庭财富、企业债务、杠杆贷款、美国学生贷款(目前超过1.5万亿美元)、美国汽车贷款、科技初创企业、全球摩天大楼建设、美国商业地产以及美国再次出现的住房市场。

他说:“我认为,即将到来的经济衰退很可能是由于这些泡沫的破灭而造成的。” 换句话说,Colombo认为美国人有充足的理由在夜间失眠,“每个人都应该对即将到来的经济衰退感到恐惧,”他补充说。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
7 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
8 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
9 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
10 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
6 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
7 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
8 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
9 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
10 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
6 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
7 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
8 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
9 习主席真是小学生哟! 芨芨草
10 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.