万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美联储10年来首次降息决定或遭遇异议
www.creaders.net | 2019-07-30 17:36:03  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透7月30日 - 如果美国联邦储备委员会(FED/美联储)一如预期在周三进行10年来首次降息,那不会令市场意外。

image.png

  资料图片:2014年2月,美国华盛顿,美联储总部内的一间会议室。

  但不太确定的是,美联储主席鲍威尔将如何处理联储内部对于刺激措施是否必要的争论。降息决定很有可能会遭到至少一位理事反对。

  波士顿联邦储备银行总裁罗森格伦是近12年前美联储启动降息周期时在场的两位现任决策者之一。他本月稍早表示:“如果没有宽松措施经济也表现得非常好”,他不希望放松政策,他在接受CNBC采访时还表示,美国经济状况“十分合理”。

  罗森格伦与美国芝加哥联邦储备银行总裁埃文斯在2007年9月投票支持降息50个基点,这开启了前后共10次降息的周期,最终将联邦基金利率降至接近零的水平。

  不过,如果罗森格伦这次持异议,或许他并不孤单。堪萨斯城联储总裁乔治也可能投票反对降息。她在近来的讲话表示货币政策“处在良好区间”,不过如果经济下行风险成真,她“准备调整对利率政策的看法”。

  周三将就利率进行投票的10位成员中,也包括罗森格伦和乔治;他们可能影响美联储通常依共识决议的态度。如果两名决策官员都持异议,将使这波降息周期起始的争议性比过去四次都要大。

  在2007年、2001年和1998年起的三波降息周期中首次降息都是无异议通过。1995年开始的那波周期首次降息时,乔治的前任--当时的堪萨斯城联储总裁洪尼格是唯一反对者。

  美国总统川普对鲍威尔已多有批评,认为他对于提振经济做得不够多;如果上述任一人、或甚至两人都投票反对降息,那么鲍威尔可能发现他的工作就更困难了。美联储预计周三1800 GMT公布政策声明,鲍威尔旋即将举行记者会。

  鲍威尔可能会想要点头认同持异议者的担忧,并暗示这可能不是一长串降息中的第一次,或者他可能想要与异议者唱反调,极力强调美联储的“鸽派”展望,这意谓着更加倾向于降息而非向“鹰派”立场靠拢。

  “我们认为鲍威尔会想要抗拒异议者的鹰派讯息,”美国银行分析师周五在研究报告中写道。“我们因此认为这将让鲍威尔在记者会上更加鸽派。”

  无异议是肯定的事。美联储决策者经常会在会议前表达异议,之后却不会真的持有异议,有时候在经过两天的讨论后就会被同事们说服了。鲍威尔在最近几周引发了降息预期,指称中美贸易战、全球经济放缓及通胀温和是与日俱增的风险。

  任何有关乔治持有异议的疑问,事实上都是表明经济近几年有多少变化。乔治曾是美联储立场最鹰派的成员之一。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
4 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
5 中共红三代接班人?网曝5人近况

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
2 世卫180度大转弯 中国开始慌了
3 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
4 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
5 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
6 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
7 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
8 中共红三代接班人?网曝5人近况
9 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
10 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 一对道貌岸然、内里肮脏无下限 一草
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.