万维读者网 > 美国看台 > 正文  
对华再突然发难 川普推文自揭原因
www.creaders.net | 2019-08-03 16:57:39  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普在周六通过推特向外界表示,“与中国(目前的)进展良好”。他并坚称,美国消费者不在为与中国进行的贸易战而买单。

image.png

  川普在周四美中恢复贸易谈判于上海结束不到一天后,突然宣布将从今年9月1日起对3000亿美元中国输美商品加征10%的关税。他的这一决策被公布后,全球股市也在当天和周五均有所下跌。

       除了对全球经济受到美中贸易战升级影响的关心外,一直以来反对者指出,美国消费者将为贸易争端付出切身代价。川普政府则坚持对此予以否认。他并在周六的推文中写道,“其他国家正在来到我们门前并希望与我们就真正的贸易协议展开谈判。这些协议则不是由以前的政府们与他们达成的单边噩梦。而这些国家不想成为美国征加关税的目标”。他还写道,“与中国方面的进展非常好,他们正在支付给我们上百亿的美元,这些都是他们通过汇率贬值与大量注入现金以维持现状所得来的钱。”

  川普称,“到目前为止,我们的消费者们没有为(与中方的贸易冲突)买单,(美国)也没有通货膨胀。不需要美联储来帮忙”。但如往常一样,川普的这一涉及经济方面的言论并未附加上具体数据证明。不过根据一份由美国国家经济研究局在今年3月公布的报告显示,美国消费者的确在去年曾为当局对外征税政策而部分买单。显然,美中贸易战升级除了会给全球股市和美国经济带来影响外,还会给中国国内的经济局势和两国间的贸易现状,及全球产业链分布等造成不等的改变。川普在周五面对记者时提出,为了扭转与美国的贸易谈判,中国必须做很多事情,他可以提高对中国商品的关税。他称,美国必须与中国达成更好的贸易协议,而不仅仅就是一个平等的协议。川普说,中国人民币“跌入深渊”。

  北京方面,中国新任常驻联合国代表张军曾在当天回应称,北京将采取“必要的反制措施”来保护自己的权利,并直言川普的举动是“不理性、不负责任的行为”。他说,“中国的立场非常明确,如果美国想谈判,我们就会谈,如果他们想打贸易战,我们就打。”他还称,“我们肯定会采取任何必要的反制措施来保护我们的根本利益,我们也敦促美国回到正确的轨道上来,通过正确的方式找到正确的解决办法。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆! 凯特王妃生活太奢侈 女王很心痛
2 快讯:章瑩颖父母被告知女儿遗体的下落
3 人民币汇率突然暴跌700点 到底发生了什么?
4 美方致电刘鹤不接 川普加税 北京:不接受恐吓
5 8月4日驻港部队对香港实施戒严? 华春莹回应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆! 凯特王妃生活太奢侈 女王很心痛
2 川普不通知北京突然宣布加税 内幕原来是这样
3 川普确认9月1日起向3千亿中国货征10%关税
4 这个消息一出 中国房地产真要凉了?
5 中日外长会晤现场发生争执 日本强硬提三个要
6 川普感觉被耍了 向中国猛开火 先受伤的却是
7 快讯:章瑩颖父母被告知女儿遗体的下落
8 亚洲鲤鱼入侵北美 美国用这招一网打尽
9 党媒点名:他勾连外国势力,让香港青年成炮
10 传奇名模全裸登上封面 修长美腿让人看呆了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
2 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
3 从香港局势看中南海内斗 sparker
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 8月4日香港戒严,抓捕反送中份 老尚童
6 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
7 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
8 万维有多少中共特务? SimonN
9 中日签“马关条约”怎样谈的? 高伐林
10 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
2 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
3 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
4 政治正确的邪恶本质 不合群
5 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
6 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
7 万维有多少中共特务? SimonN
8 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
9 中方赞川普责港骚乱 华川粉们情 一草
10 一国两制与香港之乱 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.